EMPOLI 2014/2015

Serie A Tim. Udinese vs Empoli fbc: 2 – 0. Si decide tutto nella ripresa con la doppietta di Di Natale. Convincente primo tempo degli azzurri.

logo_empoli.jpgSerie A Tim. Udinese vs Empoli fbc: 2 – 0.  Si decide tutto nella ripresa con la doppietta di Di Natale. Convincente primo tempo degli azzurri.

E’ iniziato il campionato di serie A Tim per  l’Empoli fbc con una sconfitta in trasferta sul campo dell’Udinese di Antonio Di Natale che, tra l’altro, ha fatto guadagnare alla sua squadra tre punti per aver realizzato due gol nella ripresa nell’arco di cinque minuti. Gli azzurri hanno regalato ai suoi sostenitori un convincente primo tempo, sembrando la continuazione dello scorso campionato, quello della promozione in serie A Tim. Due le occasioni importanti: una per Tavano, di testa, l’altra per Vecino. Se fossero andate a segno avremmo assistito ad una gara di tutt’altro genere.

In avvio di gara Tavano,  su assist di Verdi, si era involato verso la porta di Karnezis ma prontamente bloccato dal fischio per un suo presunto fuorigioco. Al 13’ l’Udinese si rende pericolosa in due occasioni , prima con Muriel e poi con  Guilherme, bloccati entrambi molto bene da Sepe. Nei primi venti minuti si assiste ad un vero batti e ribatti tra le due squadre dove l’Empoli riesce a spingere con una certa continuità, grazie anche alla fantasia di Verdi. Tavano si propone varie volte in avanti ma non riesce a far male tranne al 42’ quando di testa sfiora la rete a lato del palo destro di Karnezis, su cross di Vecino che solo 5 minuti prima aveva preso in pieno la traversa con una conclusione dal limite dell’area; la vera unica occasione per l’Empoli. Al 45’ a  Di Natale viene annullato un gol , pescato in fuorigioco; forse un presagio. Dopo un minuto di recupero si chiude il primo tempo sul risultato di Udinese 0 – Empoli 0.

Nella ripresa , nei primi minuti la gara sembra la continuazione del primo tempo con l’Empoli sempre molto propositivo  in avanti, anche se , all’11, arriva il gol dell’ex Antonio Di Natale che, servito da Muriel, porta in vantaggio la sua quadra, a cui , dopo 5 minuti, regala il doppio vantaggio, questa volta con la complicità di Laurini che gli mette la palla sui piedi, a lui, come se fosse un suo compagno e che stava rientrando dal fuorigioco, a lui che possiede la dote del campione. A questo punto l’Udinese sale in cattedra con l’incontenibile Di Natale che continua ad inventare situazioni rischiose per gli azzurri tanto che al 37’ propone un assist a Bruno Fernandes  che sciupa tutto,spedendo la palla in alto. Nel finale degna di nota la conclusione di Pucciarelli che reisce a trovare l’interno dell’area ,a la sua posizione è troppo defilata per impensierire Karnezis. La gra si chiude sul risultato finale di 2 – 0 per l’Udinese. Prossimo avversario dell’Empoli, questa volta al Carlo Castellani, la Roma.

UDINESE (3-5-2): 31 Karnezis; 75 Heurtaux, 5 Danilo, 11 Domizzi; 27 Widmer, 6 Allan, 19 Guilherme, 7 Badu, 26 Pasquale; 24 Muriel, 10 Di Natale.

Panchina.  Belamonte, Bubnic, Piris, Coda, Hallberg, 33 Kone, 13 Zapata,. 77 Thereau,  Scuffet. All. Stramaccioni

Squalificati: Pinzi, Riera

Diffidati: nessuno

Indisponibili: Gabriel Silva

EMPOLI (4-3-1-2): 33 Sepe; 2 Laurini, 26 Tonelli, 24 Rugani, 23 Hysaj; 88 Vecino, 6 Valdifiori, 11 Croce; 8 Verdi; 10 Tavano, 9 Mchedlidze.

Panchina: 28 Bassi, 16 Biggeri, 19 Barba, 21 Mario Rui, 22 Bianchetti, 58 Martinelli, 5 Moro, 8 Signorelli .

Squalilificati: nessuno.

Diffidati: nessuno.

Indisponibili: Maccarone, Aguirre

Arbitro: Di Bello di Brindisi (Tegoni, Tonolini, IV uomo Barbirati). Addizionali: Massa, La Penna

Marcatori: Di Natale (12’ st , 17’ st