EMPOLI 2014/2015

Serie A Tim. Empoli vs Palermo 3 – 0. L’Empoli di mister Sarri ottiene i primi tre punti in serie A Tim. Vanno a segno Maccarone, Tonelli e Pucciarelli.

.

Gli azzurri, in avvio di gara, mettono in mostra le proprie intenzioni ma soprattutto la voglia di vincere, di ottenere tre punti al Castellani, di fronte al proprio pubblico. La squadra di Iachini inizia la gara in modo piuttosto falloso prima  con Rigoni che commette fallo su Pucciarelli, partito in dribbling  e poi con Terzi che stende Verdi al limite dell’area. Dopo quattro minuti Maccarone, di tacco,  servito splendidamente da Mario Rui,  porta in vantaggio gli azzurri  , mettendo fuori causa Sorrentino. Da questo momento in poi l’Empoli macina gioco su gioco. Rugani ci prova di testa (8’), Verdi ci prova da fuori area (11’), Vecino viene atterrato lanciatissimo (sulla fascia 15’), conclusione di  Pucciarelli deviata da Vasquez in corner (27’), colpo di testa di Rugani deviato in angolo da Sorrentino (29’) tanto che al 33’ arriva il raddoppio degli azzurri con Tonelli che di testa,su cross di Valdifdiori, spiazza Sorrentino. Il Palermo sembra svegliarsi nel finale del primo tempo. Viene annullato un gol a Vasquez per un fallo di Feddal ,anche se l’arbitro Rizzoli aveva già fermato il gioco, oltre ad un’insidiosissima conclusione di Dybala fermato da Hysaj. Risultato finale primo tempo: Empoli 2 Palermo 0.

Nella ripresa la musica non cambia con l’Empoli che non cambia ritmo, nonostante il doppio vantaggio. Al 2’ Verdi conclude dal limite dell’area, ma Sorrentino non si fa sorprendere. Altra magia personale di Maccarone  per Pucciarelli che viene anticipato da Feddal all’altezza del dischetto di rigore (16’). Ma tre minuti più tardi Pucciarelli non sbaglia raccogliendo un assist stupendo di Maccarone che va ad infilarsi alla destra di Sorrentino con una conclusione ad incrociare.  Nel finale di gara Tavano, subentrato a Maccarone, potrebbe far male , di destro, in due occasioni , ma questa volta ben neutralizzate da Sorrentino.

Risultato finale secondo tempo: Empoli 3 – Palermo 0. Prima vittoria degli azzurri ma soprattutto senza subire gol. Gli azzurri, dopo la sosta per la Nazionale, affronteranno in trasferta il Genoa.

EMPOLI-PALERMO 3-0 (4′ pt. Maccarone, 33′ pt. Tonelli, 19′ st. Pucciarelli)

EMPOLI (4-3-1-2): Sepe; Hysaj, Tonelli, Rugani, Mario Rui; Vecino, Valdifiori, Croce (20′ st. Moro); Verdi; Pucciarelli (35′ st. Mchedlidze), Maccarone (27′ st. Tavano). A disp. Bassi, Pugliesi, Barba, Bianchetti, Signorelli, Zielinski, Laxalt, Aguirre, Rovini. All. Sarri.

PALERMO (3-4-1-2): Sorrentino; Andelkovic, Terzi, Feddal; Morganella, Rigoni, Bolzoni (20′ st. Ngoyi), Daprelà; Vasquez (27′ st. Chochev); Belotti (12′ st. Makienok), Dybala. A disp. Ujkani, Vitiello, Bamba, Pisano, Lazaar, Emerson, Maresca, Quaison, Joao Silva. All. Iachini.

Arbitro: Rizzoli di Bologna.

Note: 1303 spettatori paganti, abbonati 6201. Ammoniti Vasquez (p), Feddal (p), Bolzoni (p) Terzi (p). Recupero: 0′ pt., 0′ st.

Fonte foto: facebook