RICETTE

Frittelle di patate e castagne al rosmarino.

800 gr di patate, 500 gr di castagne, 40 gr di Montasio stagionato grattugiato, 3 tuorli, un rametto di rosmarino, uno spicchio di aglio, un dl di latte, noce moscata, 90 gr di farina, burro, sale e pepe.
Immergere le patate con la buccia in acqua fredda salata e cuocerle per circa 40 minuti. Nel frattempo lavare le castagne inciderle con un taglio a croce: lessarle in acqua leggermente salata per circa un’ora, sbucciarle, spellarle e passarle al passaverdure.
Raccogliere il purè ottenuto in una casseruola, unire il latte, 40 gr di burro e, sempre mescolando , proseguire la cottura per 10 minuti.
Scolare le patate , sbucciarle, passarle allo schiacciapatate ed amalgamarle alle castagne. Incorporare al composto i tuorli , regolare di sale e aggiungere il Montasio, una grattata di noce moscata e l’aglio e il rosmarino finemente tritati.
Lascaite completamete raffreddare, poi, con le mani inumidite, formare delle frittelle piatte del diametro di corca 10 cm ed infarinarle.
Spennellare di burro una padellina antiaderente di diametro leggermente superiore alle frittelle e cuocerle, una alla volta, lasciandole dorare uniformemente da entrambi i lati. Tenere in caldo le frittelle a mano che vengono cotte e servirle appena pronte, decorarle con un rametto di rosmarino.

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Franca Ciari

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