Torta con yogurt e ananas.

Ingredienti per 4 persone.
400 gr di pasta brisée
120 gr di yogurt greco
100 gr di ananas sciroppato
300 gr di ricotta
100 gr di zucchero
60 gr di mascarpone
20 gr di zucchero a velo
Burro per lo stampo
1 spicchio di ananas mignon per guarnire.
Ricavate tre dischi dalla pasta brisée. Polverizzate lo zucchero nel cutter. Passate la ricotta al setaccio e lavoratela in una ciotola con la frusta insieme con lo yogurt, lo zucchero polverizzato e il mascarpone. Unite poi l’ananas sciroppato tagliato a pezzetti e mescolate delicatamente con una spatola.
Ungete di burro uno stampo a cerniera, disponetevi all’interno un disco di pasta e distribuite su questo metà della crema preparata. Adagiatevi sopra un secondo disco di pasta e coprire il tutto con la restante crema. Completate con l’ultimo disco di pasta quindi cuocete in forno preriscaldato a 180° C per 25 minuti. Trascorso questo tempo, estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare.
Prima di servire spolverizzate con abbondante zucchero a velo e guarnite la preparazione con un o spicchio di ananas mignon.
Franca Ciari
