Tagliolini al limone e yougurt.

Ingredienti per 4 persone: 280 gr di tagliolini, 3/4 cucchiai di yougurt al naturale, 1 limone non trattato, basilico, sale e pepe.
Preparare il condimento: lavare accuratamente il limone, asciugarlo e grattugiare la scorza raccogliendola in una padella. Aggiungere li yougurt, un pizzico di sale e far scaldare a fuoco basso per 3-4 minuti.
Cuocere i tagliolini in acqua salata, scolarli a metà cottura e trasferirli nella padella con la salsa di yougurt. Unire qualche foglia di basilico spezzettata, qualche goccia di limone e 2/3 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Far saltare il tutto per qualche minuto fino a completa cottura della pasta, servirla subito con una generosa macinata di pepe e qualche fogliolina di basilico spezzettata con le mani. A piacimento si può completare il piatto con bottarga di muggine tagliata a fettine con una ma

ndolina.