RICETTE

Spaghetti alla caprese.

Ingredienti per 4 persone

380 gr di spaghetti

300 gr di mozzarella di bufala

15 pomodorini ciliegia

1 spicchio di aglio

3 cucchiai di capperi con sale

2 cucchiai di prezzemolo tritato

1 mazzetto di rucola

2 cucchiai di succo di limone

1 pizzico di peperoncino piccante in polvere

6 cucchiai di olio extravergine di oliva

Sale e pepe nero.

Lavate e tagliate in quattro parti  i pomodorini ciliegia e disponeteli sul piatto da portata, salandoli leggermente. Sgocciolate bene la mozzarella di bufala , tagliatela a dadini e aggiungetela agli spicchi di pomodoro, mescolando per insaporire . Sciacquate i capperi sotto l’acqua corrente per eliminare il sale in eccesso.

Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. In una padella rosolate nell’olio l’aglio sbucciato, parte del prezzemolo tritato e un pizzico di peperoncino. Scolate la pasta al dente, versatela nella padella con il condimento e saltatela sul fuoco per 1 minuto, aggiungendo il succo di limone e i capperi.

Trasferite la pasta così condita nel piatto da portata con i pomodori e la mozzarella, mescolate accuratamente, insaporite con il prezzemolo rimasto e il pepe nero macinato al momento. Suddividete la pasta nei piatti singoli, decorate con qualche fogliolina di rucola lavata e asciugate e servite.

Franca Ciari

epicurious.com

Franca Ciari

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