Sorbetti di ribes e melone.

Per 4 persone.
Preparate il sorbetto di ribes: lavate 250 gr di frutti , quindi sgranateli usando una forchetta. Versate i ribes in una casseruola insieme con 0,7 dl di acqua di ribes rosso, 1 dl di acqua e 100 gr di zucchero. Portate a bollore, fate cuocere per 3 minuti, poi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Passate il composto di ribes al setaccio e versatelo in una ciotola di metallo; incorporate 1 cucchiaio di liquore di cassis e mezzo albume montato a neve, quindi passate in freezer per circa 4 ore, mescolando di mano in mano.
Nel frattempo, preparate il sorbetto di limone: tagliate la polpa a dadini, quindi frullatela insieme con il succo filtrato di ½ limone e 200 gr, di zucchero a velo; montate ½ limone e 200 gr di zucchero a velo; montate ½ albume e incorporatelo al composto.
Versate la preparazione in una ciotola di metallo, poi passate in freezer per circa 3 ore, mescolando di tanto in tanto.
Franca Ciari
