EMPOLI 2013/2014

Serie B Eurobet. Empoli vs Modena 2 – 1. Gli azzurri tornano a vincere dopo la sconfitta di Avellino

logo_empoli.jpgSerie B Eurobet. Empoli vs Modena 2 – 1. Gli azzurri tornano a vincere dopo la sconfitta di Avellino. Espulso Accardi Mister Sarri nel pre-gara di Empoli – Modena auspicava una reazione dei suoi ragazzi dopo la sconfitta in trasferta ad Avellino. La reazione c’è stata, vincendo anche in inferiorità numerica per l’espulsione di Accardi. Prima del match è stato osservato un minuto di silenzio per le vittime del naufragio a Lampedusa. Focalizzandosi sulla gara il Modena parte bene e già al 5’ avrebbe potuto andare in vantaggio grazie ad un’azione di Molina che fa partire un assist per Mazzarani, libero nell’area di rigore, con Laurini e Tonelli ormai fuori causa. L’attaccante spreca tutto facendo partire un tiro troppo centrale che va a rifinire sul palo alla destra di Bassi.  Il Modena appare abbastanza vivace tanto da tenere vivo il pallino del gioco ma, nonostante questo, il primo pericolo arriva da Tavano che ci prova al volo di destra, andando molto vicino al gol. I canarini insistono ed al 38’ Babacar, sul filo del fuorigioco, entra in area mettendo in mezzo per Bianchi il cui tiro viene parato da Bassi senza difficoltà. Il vantaggio dell’Empoli arriva al 45’ quando la difesa del Modena commette l’errore di regalare palla a Maccarone che,  al limite dell’area di rigore, riesce a servire Tavano che di destro batte Pinsoglio con un assist perfetto.  Il primo tempo si chiude sul risultato di 1 – 0 per gli azzurri. Nella ripresa il Modena parte forte ma è l’Empoli che al 68’ raddoppia con Pucciarelli che aggancia l’assist di Maccarone che, avendo raccolto un tiro di Valdifiiori e portandosi sul fondo, mette indietro per Pucciarelli che di destro fulmina Pinsoglio. Sul risultato di 2 -0 a favore dell’Empoli  i canarini non demordono tanto che al 71’ Bellani impegna Bassi che interviene in tuffo su un tiro dalla distanza.  Dopo due minuti il Modena accorcia le distanze su calcio di rigore per fallo di Accardi su l’ultimo uomo, nella fattispecie Mazzarani, che tra l’altro lo realizza. Il Modena cerca di portare a casa il pareggio, anche se occasioni più nitide sono a favore dell’Empoli. All’82’ Maccarone scappa nella metà campo avversaria, concludendo inspiegabilmente a lato di Pinsoglio. Al 91’ Verdi, subentrato a Puccairelli per infortunio, dalla destra converge al centro entrando in area di rigore il cui tiro vien respinto dal solito Pinsoglio. Il Modena prova la fiammata finale con Zoboli che prova la conclusione da fuori area, ma il suo tiro termina sul fondo.  La gara termina sul risultato di 2 – 1 per l’Empoli che incamera tre punti importanti per il campionato. EMPOLI: Bassi; Laurini; Tonelli; Rugani; Mario Rui (66′ Accardi); Moro; Valdifiori; Croce; Pucciarelli (77′ Verdi); Tavano (74′ Barba); Maccarone. A Disp: Pelagotti; Romeo; Ronaldo; Castiglia; Signorelli; Mchedlidze. MODENA: Pinsoglio; Potenza (29′ Cionek); Zoboli; Manfrin; Calapai (74′ Stanco); Bianchi (60′ Belloni); Salifu; Signori; Molina; Mazzarani; Babacar. A Disp: Manfredini; Minarini; Nardini; Burrai; Mangini; Bruno. ARBITRO: Sig. Abbattista di Molfetta. Assistenti: Raparelli/Santoro AMMONITI: 20′ Mario Rui (E); 30′ Bianchi (M); 40′ Molina (M); 66′ Zoboli (M); 78′ Salifu (M); 87′ Stanco (M); 93′ Signori (M) ESPULSI: 72′ Accardi (E)