EMPOLI 2013/2014

Serie b Eurobet : Empoli fbc vs Bari 1 – 1 Gli azzurri mancano il sorpasso sulla Virtus Lanciano. Tavano festeggia i suoi “100” gol in azzurro.

Il Bari con il minimo sforzo agguanta il pareggio sul campo di un Empoli che, vincendo, sarebbe stato in testa alla classifica, dato che la Virtus Lanciano ha perso a Modena nel posticipo delle 18.00: occasione sprecata.

Sarri, durante l’intervista pre-gara Empoli vs Bari, aveva messo in evidenza il fatto che, secondo lui,  si sarebbe affrontato la squadra più forte del campionato almeno fino a quel momento, essendo una squadra che riesce a stare bene in campo oltre ad essere dotata di una grande proprietà di palleggio. L’aveva definita una partita difficile per i suoi ragazzi ai quali chiedeva “grande umiltà”, una volta in campo, soprattutto per evitare di andare in affanno. E così è stato.

In avvio di gara si è assistito ad un gioco divertente, con un buon ritmo tanto che al minuto 11 è arrivato il gol di Tavano, propiziato da un lancio di Valdifiori che lo trova in posizione regolare, abile nello stoppare la palla, aggiustandosela, portandosela sul sinistro ed insaccando con un preciso tiro a giro. Il Bari, dopo qualche minuto, riesce a reagire ed al 25’ si fa vedere con una ripartenza orchestrata di Beltrame, che arriva al limite facendo partire una conclusione fuori misura, che termina alta sulla traversa,. Dopo due minuti arriva la migliore occasione per i pugliesi con Fedato che, su suggerimento di Sciaudone, trovatosi a tu per tu con Bassi, conclude con un appropriato esterno destro  che termina a lato. Gli azurri si fanno rivedere al  30’ quando Croce fa partire uno splendido lancio per Tavano che sfiora con l’esterno destro con Guarna che riesce a bloccare. Al 33’ botta e risposta di Galano che, con un gran colpo di testa, spedisce la palla a lato, di un soffio. Il primo tempo si chiude con l’ingresso di Castglia al posto di Croce, infortunatosi.

Risultato finale primo tempo: Empoli fbc 1 – Bari 1.

Nella ripresa è ancora l’Empoli a partire forte con Tavano che sfiora il doppio vantaggio con un gran tiro dal limite che costringe Guarna a spedire in angolo. A seguire anche Maccarone ha una buona chance anche se la sua conclusione, in acrobazia, è alta sulla traversa.  Al 60’ Sarri sostituisce Maccarone con Levan Mchedlidze. Da quel momento in poi il Bari mette in atto un forcing serrato alla porta di Bassi tanto che al 74’ Fossati fa partire un destro centrale, al 75’ Fedato si rende pericoloso di testa ed al 78’ Galano non sbaglia, concludendo di prima intenzione dal limite, di mancino, che Bassi non riesce a liberare tanto che colpisce il palo e la palla entra nell’angolino. Gli azzurri protestano  per un presunto fallo di mano  a cui l’arbitro replica che trattasi di un fallo involontario.  Nel finale gli azzurri cercano di portarsi in vantaggio in ben tre occasioni, tra le quali corre l’obbligo do seganalare  quella al 92’ di Levan Mchedlidze che, imbeccato da Tavano ma insidiato da un difesore avversario, prova una conclusione intercettata sulla linea da Ceppitelli.  Risultato finale. Empoli fbc 1 – Bari 1.

I due tecnici si sono così espressi in merito alla gara:

Alberti (BARI). “Ritengo di tornare a casa con un pareggio meritato, avendo ottenuto un punto ma soprattutto essere riusciti ad ottenere un risultato positivo soprattutto affrontando una squadra  che avrà un ruolo importante in questo campionato. La gara si è svolta in modo piutosto equilibrato.”

Sarri (Empoli). “Provo una certa amarezza, avendo la sensazione che la partita sai semprestata in mano nostra, avendo creato diverse palle gol. In merito al gol di Galano si è ravvisato un fallo di mano che l’arbitro ha ritenuto “involontario”, quindiniente da dire. Sul risultato dell’ 1 – 1 abbiamo avuto altre due o tre palle gol oltre al fatto che non ho mai avuto la senzione che la partita potesse essere in pericolo e l’unico appunto che posso fare ai miei ragazzi è quello di non aver chiuso la partita visto che eravamo nella condizionedi poterlo fare. La ripresa degli allenamenti sarà lunedì 4 novembre nel pomeriggio allo stradio Carlo Castellani.”

Marcatori: 11′ Tavano; 77′ Galano.

EMPOLI: Bassi; Laurini; Tonelli; Rugani; Hysaj; Signorelli; Valdifiori; Croce (39′ Castiglia); Pucciarelli (78′ Verdi); Tavano; Maccarone (69′ Mchedlidze).
A Disp: Pelagotti; Accardi; BarbaM Mario Rui; Camillucci; Ronaldo.

BARI: Guarna; Defendi; Ceppitelli; Chiosa; Calderoni; De Falco; Sciaudone (72′ Marotta); Galano (81′ Romizi); Beltrame (63′ Fossati); Fedato; Joao Silva. A Disp: Pena; Altobello; Samnick; Polenta; Lugo; Alonso.

ARBITRO: Sig. Fabbri di Ravenna. Assistenti: Liberti/Alassio

AMMONITI: 35′ Tonelli (E); 62′ Fedato (B); 82′ Fossati (B); 84′ Valdifiori (E)