EMPOLI 2014/2015

Serie A Tim Empoli fbc vs Chievo Verona 3 – 0 . Vantaggio dell’Empoli con Rugani. Doppietta di Maccarone.

I ragazzi di mister Sarri ritrovano la vittoria al Carlo Castellani, di fronte al proprio pubblico. Rugani segna la sua terza rete in campionato e Maccarone realizza una doppietta strepitosa, proprio oggi che ha festeggiato le 200 partite con la maglia dell’Empoli fbc. I giallo-blu interrompono la serie positiva di vittorie , 2 per la precisione con Parma e Sampdoria mostrandosi molto sottotono al cospetto di un Empoli così tanto in giornata, dove cuore e qualità si equilibrano.

In avvio di gara l’Empoli si mette subito in evidenza con Tavano che costruisce un cross per Saponara che Dainelli e Bizzarri riescono a spedire in angolo. Al 6’ una punizione calciata da Valdifiori attraversa tutta l’area degli ospiti senza che nessuno degli azzurri si accorga di deviarla in porta. L’Empoli non demorde tanto che al 22’ Rugani raccoglie di testa un tiro di Valdifiori che non lascia scampo a Bizzarri. A questo punto il Chievo, trovandosi sotto di un gol, cerca di reagire soprattutto con Birsa che si muove piuttosto bene sulla trequarti. L’Empoli risponde bene con Mario Rui che al 24’ riesce a chiudere bene su Botta, oltre a saper calciare una punizione da 20 metri, di poco sopra la traversa. Sepe impensierisce non poco i tifosi azzurri svirgolando un pallone in fase di disimpegno ance se i compagni riescono a coprirlo. Ci prova ancora Saponara ma Bizzarri non si fa   cogliere di sorpresa spingendo al lato la conclusione. Il primo tempo si chiude con il vantaggio dell’Empoli , un Empoli intraprendente che riesce a bloccare il Chievo nelle ripartenze e cadendo spesso nella trappola del fuorigioco dei centrali dell’Empoli.

E’ appena passato un minuto nella ripresa che l’Empoli raddoppia: Vecino sulla destra, in percussione, riesce a surclassare Zukanovic, il cui passaggio all’indietro viene spedito al volo sotto la traversa da Maccarone. Il Chievo cerca di riorganizzare una strategia offensiva attorno a Meggiorini, l’unico, forse a crederci ancora,  tanto  che al 10’ tenta di innescare Paloschi che fa partire un tiro che Sepe para senza problemi. Dopo due minuti Croce stava per mettere a segno la terza rete come Tavano, su assist di Maccarone.  che al 22’ lascia partire un missile sul palo più lontano che non lascia scampo a Bizzarri.

Risultato finale. Empoli fbc 3 Vhievo Verona 0.