EMPOLI 2013/2014

Serei B Eurobet Empoli fc vs Latina 3 – 1

Campionato serie b Eurobet. Empoli fc vs Latina 3 – 1. Maccarone in gol due volte, Tavano realizza il rigore e Bassi lo para. Prossimo avversario in trasferta  il Palermo.

Ciak. Pronti e via, è iniziato il campionato serie B Eurobet 2013/2014 per gli azzurri di mister Sarri che nello scorso campionato hanno disputato la finale play-off con il Livorno, intravedendo la possibilità di salire in serie A.

Il loro primo confronto è con una neopromossa dalla Lega Pro I° Divisione, il Latina, di cui mister Sarri, nell’intervista pre-gara, ne temeva l’entusiasmo dovuto al loro esordio storico nella categoria auspicando per i suoi tanta umiltà unita ad una buona dose di determinazione al fine di non sottovalutare l’avversario.

In avvio di gara il Latina si mostra subito aggressivo con Negro che crossa da sinistra per Jefferson che, di testa, mette al centro trovando Bassi, pronto a sventare il pericolo per la sua porta.  Dopo 5 minuti l’arbitro Aureliano decreta una punizione per il Latina, che Basi riesce a controllare bene. Gli azzurri, nei primi dieci minuti di gara, appaiono un po’ bloccati ma dal minuto 14’ al minuto 22’ diventano padroni del campo, mettendo a segno tre reti, di cui una su calcio di rigore. Questa la sequenza.  Al 14’ Maccarone, lanciato da Verdi, mette dentro nonostante l’opposizione del difensore avversario, al 15’ Iacobucci sbaglia l’uscita franando su Tavano che si procura il rigore e trasformando personalmente dal dischetto ed al 22’, sempre Maccarone infila Iacobucci, sulla sinistra, calciando una punizione al limite dell’area provocata dall’atterramento dello stesso Maccarone da parte di Morrone. Gli azzurri, nonostante il pingue bottino, continuano a produrre occasioni tanto che al 38’ Iacobucci riesce a bloccare in due tempi una bordata di sinistro  di Maccarone oltre alla mancata realizzazione di Tavano che con un tiro in area sfiora la traversa , con la possibilità di portare la squadra sul 4 – 0.

Risultato finale primo tempo:  Empoli fc 3 – Latina 0.

La ripresa si apre con l’Empoli che mantiene lo stesso ritmo del primo tempo anche se al 9’ l’arbitro Aureliano decreta un rigore per il Latina per un presunto fallo di mano di Laurini, che gli costa l’espulsione. Lo batte Chiricò ma, Bassi, non si lascia sorprendere e para senza problemi.  A  questo punto Sarri sostituisce Tavano con Accardi, un difensore posizionandolo a sinistra e spostando Hisaj a destra, al posto di Laurini, dovendo modificare il modulo  dal 4 – 3 – 1 – 2 al  4- 3 -1-1. Il Latina, beneficiando dell’uomo in più, si fa vedere più spesso dalle parti di Bassi sia con Milani, che lo costringe  a parare  in due tempi, che con Negro che colpisce la traversa con una botta da metà area che lo stesso Bassi tocca mandandola  sul legno, spedendola in angolo. Al 32’ arriva il gol di Morrone che infila Bassi  nell’angolino, di piatto destro . Il Latina, galvanizzato dal gol, si riversa in avanti, anche se il contropiede dell’Empoli costringe Milani ad atterrare Verdi al limite dell’area, costandogli l’espulsione. Ristabilita la parità numerica la partita si avvia verso la conclusione, sottolineando il brutto fallo di De Giosa su Verdi.

Risultato finale della gara Empoli fc batte Latina 3 – 1.