Schiacciata con gorgonzola.
Ingredienti: 400 gr di pasta per focaccia pronta senza lievito, 12 asparagi verdi, 100 gr di gorgonzola dolce cremoso, 100 gr di speck affettato, 2 cucchiai di noci macadamia sgusciate, 3 rametti di prezzemolo, 1 cucchiaino di succo di limone , 2 cucchiai di olio di oliva, pepe nero.
Pulire gli asparagi, lavarli e asciugarli. Cuocerli 10 minuti al vapore. Tagliarli a tocchetti e dividerli a metà nel senso della lunghezza. Tenete le punte intere.
Sciacquare e sgrondare il prezzemolo, staccare le foglie dai rametti.
Versare il gorgonzola in una ciotola.
Riscaldare il forno a 220°. Foderare con carta da forno la placca, ungerla con l’olio e disporvi la pasta stesa sottilmente. Infornarla 10 minuti circa, finchè non sarà colorita e sfornarla. Spalmarvi il gorgonzola, distribuite gli asparagi , le noci macadamia e le fette di speck. Cospargere con il prezzemolo rimasto e una macinata di pepe.