CULTURA

“Poveri toscani!”, presentazione al Niccolini

Firenze, 14 ottobre 2020 – Venerdì 16 ottobre alle 18.30 al Caffè letterario Niccolini sarà presentato il saggio di Maria Concetta Salemi Poveri toscani!, edito da Sarnus. Interverrà il gastronomo Paolo Piazzesi, saranno presenti l’autrice e l’editore. L’ingresso è a numero chiuso su prenotazione (tel. 055 7378721 – info@eventipagliai.com).
Maria Salemi, studiosa di cultura del cibo con moltissime pubblicazioni all’attivo tra cui il recente Mangiare nel Medioevo (2018), si concentra sull’arte di trasformare la scarsità in ricette straordinarie: pici all’aglione, cibreo, acquacotta, cacciucco, polente più o meno condite, stufati e bolliti, mille torte dolci e salate… la cosiddetta cucina “povera”, ben radicata nella tradizione regionale, che ci ha regalato manicaretti oggi ricercati e celebrati.

 

Gherardo Del Lungo (335 1373725)
Eventi Pagliai s.r.l.
tel. +39 055 7378721
press@eventipagliai.com

Franca Ciari

GazzettaToscana.it è un quotidiano online di cronaca indipendente sui fatti che circondano la zona della Toscana.

Articoli Correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pulsante per tornare all'inizio