Pietrasanta in “trasferta” a “Les Etoiles de Mougins”
Ci sarà anche una delegazione istituzionale di Pietrasanta, guidata dal sindaco Alberto Stefano Giovannetti, ad accompagnare il “portacolori” locale, chef Manuel Di Gregorio della trattoria Peposo, a “Les Étoiles de Mougins”, prestigiosa rassegna dedicata all’alta cucina e ai legami della gastronomia francese con quelle di tutto il mondo che si terrà sabato 14 e domenica 15 settembre nella cittadina della Costa Azzurra. Un invito che “abbiamo accolto con grande piacere – commenta Giovannetti – dalla municipalità francesce, con la quale condividiamo dal 2019 un rapporto di scambio culturale e dal 2022, insieme anche al Comune di Lerici, un patto di amicizia per condividere iniziative e idee capaci di creare nuove opportunità di promozione e svuluppo reciproci”.
La rassegna gastronomica, dove chef Di Gregorio, vero oste toscano tra estro e genuinità, presenterà il suo sedano ripieno in salsa di pomodoro, “sarà un momento per tracciare un primo bilancio – prosegue il sindaco – e valutare le modalità di prosecuzione di questa collaborazione che ha creato, anche recentemente, belle opportunità di scambio fra le due comunità. In particolare il “Progetto mediterraneo” che ha coinvolto una scuola di danza di Pietrasanta e una di Mougins in un doppio spettacolo davvero emozionante”.
In Costa Azzurra, la delegazione della “Piccola Atene” della Versilia, composta anche dal personale dell’ufficio cultura e turismo, porterà alla municipalità francese alcune proposte per esposizioni d’arte (a partire dalla grande mostra dell’estate di Park Eun Sun) e cercherà nuovi spunti per l’edizione 2025 de “Le Stelle di Pietrasanta”, manifestazione “gemella” di quella transalpina.
G.M.
0584.795213