RICETTE

Gratin di sedano al formaggio grana e nocciole.

Gratin di sedano al formaggio grana e nocciole.

Ingredienti: 500 gr. di sedano verde e bianco, 2 fette di pancarrè senza crosta, 8 dl di latte scremato, 60 gr. di grana padano grattugiato, 20 gr. di granella di nocciole, sale e pepe.

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Mettere sul fuoco il latte e mescolare spesso. Pulire il sedano eliminando i filamenti e le foglie, poi tagliarlo a pezzi di circa 6/7 centimetri e scottarli in acqua bollente salata per circa 8-10 minuti. Poi scolarli e lasciarli asciugare su carta assorbente da cucina.
Trasferire il sedano nella pirofila, aggiungere il latte addensato e passare la pirofila in forno già caldo a 200° per 15 minuti.
Passare al mixer le fette di pancarrè con il grana padano, distribuisci il mix sul sedano e completa con la granella di nocciole e pepe; mettere di nuovo in forno per altri 5 minuti, quindi accendere il grill e lasciare gratinare la superficie per qualche minuto-. Far riposare il gratin per almeno 5 minuti prima di servire.

Franca Ciari

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