RICETTE
Graffe senza uova
ilgioraledelcibo.it ci fa conoscere una ricetta per cucinare le graffe senza uova
Graffe senza uova.
Ingredienti
- 500 g di Farina 00
- 250 g di Acqua (o Latte)
- 35 g di Zucchero
- 50 ml di Olio di semi di arachidi
- 15 g di Lievito di Birra
- 10 g di Sale
- 1 Limone
Procedimento
- Versare in una ciotola tutta l’acqua e sciogliervi lo zucchero ed il lievito di birra. A questo punto unire la farina precedentemente setacciata ed iniziare a lavorare gli ingredienti per formare l’impasto.
- Aggiungere nell’impasto il sale, quindi l’olio di semi e la buccia grattugiata del limone. L’impasto dovrà risultare morbido e asciutto.
- Farlo lievitare per circa 2 ore, quindi suddividerlo in parti uguali, formare le graffe e lasciar lievitare per altri 30 minuti.
- Friggere per alcuni minuti in olio di semi ben caldo, togliere dall’olio e asciugare su carta da cucina, passarle nello zucchero e servire.