RICETTE

Graffe senza uova

fonte. misya.info
fonte. misya.info

ilgioraledelcibo.it ci fa conoscere una ricetta per cucinare le graffe senza uova

Graffe senza uova.

 

Ingredienti

  • 500 g di Farina 00
  • 250 g di Acqua (o Latte)
  • 35 g di Zucchero
  • 50 ml di Olio di semi di arachidi
  • 15 g di Lievito di Birra
  • 10 g di Sale
  • 1 Limone

Procedimento

  1. Versare in una ciotola tutta l’acqua e sciogliervi lo zucchero ed il lievito di birra. A questo punto unire la farina precedentemente setacciata ed iniziare a lavorare gli ingredienti per formare l’impasto.
  2. Aggiungere nell’impasto il sale, quindi l’olio di semi e la buccia grattugiata del limone. L’impasto dovrà risultare morbido e asciutto.
  3. Farlo lievitare per circa 2 ore, quindi suddividerlo in parti uguali, formare le graffe e lasciar lievitare per altri 30 minuti.
  4. Friggere per alcuni minuti in olio di semi ben caldo, togliere dall’olio e asciugare su carta da cucina, passarle nello zucchero e servire.

Franca Ciari

GazzettaToscana.it è un quotidiano online di cronaca indipendente sui fatti che circondano la zona della Toscana.

Articoli Correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pulsante per tornare all'inizio