Frittata dolce di mele.

Ingredienti: 4 uova, 1 grossa mela renette (o 2 mele rosse un po’ acidule), 3 cucchiai colmi di farina (circa 60 gr), 1 bicchiere di latte scremato (130- 150 ml), 2 cucchiai di zucchero, 10 gr di burro, cannella, sale.
Sbattere le uova con un pizzico di sale, uno di cannella e lo zucchero, poi aggiungere la farina e lavorare il composto con la frusta al fine di ottenere una pastella omogenea.
Diluire la pastella con il latte a filo, sempre mescolando, quindi aggiungere la mela renetta sbucciata e affettata con la mandolina. Amalgamare bene il tutto e lasciare riposare per circa mezz’ora.
Scaldare il burro nella padella antiaderente, versare l’impasto, mettere il coperchio a lasciar cuocere per 10 minuti a fuoco medio in modo che il dolce risulti appena dorato. Girarlo aiutandosi con un coperchio senza bordi e cuocere l’altro lato per 5-7 minuti lasciando la padella scoperta negli ultimi 3 minuti. Servirlo tiepido.