Fette di ananas con glassa al rum.

ingredienti per 4 persone:
1 ananas, 1 lime, 1 bicchierino di rum, 4 cucchiai di miele, 200 ml di panna fresca, 1 cuccchiaio di zucchero a velo, 1 rametto di rosmarino.
Tagliare le estremità dell’ananas ed eliminare la scorza.Dividerlo a fette di spessore medio e sistemarlo nella pirofila senza sovrapporle. Lavare il lime, ricavare un pò di scorza e ridurla a pezzettini, quindi spremere il frutto. Mettere succo e scorza in una ciotolina ed incorporare il miele ed il rum mescolando con una forchetta.
Versare il mix preparato sull’ananas, cospargere con gli aghi di rosmarino lavati e asciugati e porre in frigorifero per 10 minuti, Nel frattempo, con le fruste elettriche montare la panna con lo zucchero e conservala in frigorifero.
Sgocciolare le fette di ananas e sistemarle sulla griglia. Trasferire il liquido della marinata in una ciotolina e usarlo per spennellare l’ananas in cottura da entrambi i lati. distribuire le fette nei piatti individuali e completare con un ciuffo di panna.
