RICETTE

Farfalle con gamberi e carciofi.

Ingredienti per 4 persone.

320 gr di farfalle

300 gr di code di gambero

2 carciofi

60 gr di pancetta tesa a fettine

Pepe nero macinato

Succo di ½ limone

Olio extravergine di oliva

 

Sale

 

Sciacquate i gamberi sotto l’acqua corrente e sgusciateli, lasciando la frangia terminale ed eliminando il filo intestinale sul dorso.

Mondate i carciofi, tagliateli a spicchi e raccoglieteli in una bacinella di acqua con il succo di limone.

Lessate le farfalle in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo tagliate la pancetta a grossi pezzi e fateli saltare in una padella a fiamma alta fino a quando diventeranno croccanti e quindi sgocciolateli in un piatto.

Mettete nella padella i carciofi e fateli saltare per 6-7 minuti, unitevi i gamberi, salate e proseguite la cottura per altri 2 minuti.

Aggiungete la pancetta e togliete dal fuoco, Scolate le farfalle, raccoglietele in una ciotola e conditele con 2 cucchiai di olio, il pepe e i carciofi. Mescolatele e servite.

Franca Ciari

markis.com

 

Franca Ciari

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