RICETTE

Cannelloni alla napoletana

Oggi Vi propongo una ricetta regionale: “I cannelloni alla napoletana”.

 

Ingredienti per 4 persone.

300 gr di pasta fresca all’uovo in sfoglie

100 gr di provola

400 gr di ricotta

80 gr di prosciutto crudo tritato

2 uova sode

8 cucchiai di parmigiano reggiano

1 mazzetto di basilico

600 gr di salsa di pomodoro

Sale

Pepe

Preparazione

Mescolate in una ciotola la ricotta con la provola a pezzetti, il prosciutto, le uova tritate, la metà del parmigiano, qualche foglia di basilico spezzettata, sale e pepe.

Scottate le foglie di pasta, poche per volta, in abbondante acqua bollente salata portata a bollore con un cucchiaio di olio, scolatele e mettetele ad asciugare su un telo inumidito.

Farcite le sfoglie con il ripieno preparato, arrotolatele e sistematele man mano in una teglia oliata. Distribuite sopra la salsa e il formaggio rimasto e passate in forno caldo a 200° C per 20 minuti.

Franca Ciari

 

you tube
you tube

 

Franca Ciari

GazzettaToscana.it è un quotidiano online di cronaca indipendente sui fatti che circondano la zona della Toscana.

Articoli Correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pulsante per tornare all'inizio