EMPOLI ARCHIVIO ARTICOLI

Serie Bwin. Ternana vs Empoli 0 – 0 Concessi due rigori agli azzurri.

Serie  Bwin. Ternana vs Empoli 0 – 0 Concessi due rigori agli azzurri.

Nel primo tempo la gara degli azzurri si è caratterizzata per una manovra piuttosto lenta che non ha mai creato dei veri problemi alla difesa avversaria. La gara si apre con Alfageme che al 3’ si rende pericoloso con un diagonale, fuori di poco. La Ternana continua a proporsi in avanti, soprattutto accelerando sulle fasce, tanto che al 20’ gli si presenta l’unica vera occasione per portarsi in vantaggio con Vitale che colpisce la traversa con un colpo di testa su cross di Alfageme. Due minuti più tardi ci prova ancora la Ternana con Scozzarella che in ben due occasioni colpisce la traversa, prima con un colpo di testa, poi con un cross errato.  Ragusa ci prova con un’azione personale scaricando centralmente su Litteri che, da buona posizione, si esprime con un cross sbagliato. Ancora Ternana in chiusura di primo tempo con Litteri che, sulla respinta della punizione di Vitale, calcia addosso a Bassi.  Sul fronte Empoli gli azzurri hanno cercato di rendersi offensivi,  anche se in modo abbastanza impreciso, prima con Maccarone (14’) poi con Saponara (35’) che entrambi spediscono la palla alta sulla traversa, oltre che con Tavano che al 38’ crossa su Maccarone in area, ma il suo tiro è impreciso.  Il primo tempo si chiude sul risultato di 0 – 0.

Nella ripresa gli azzurri entrano in campo con un altro spirito con i difensori che si mettono subito in mostra, sventando Regini un pericolo in piena area di rigore ed al 6, ’ Laurini, proponendosi in avanti, in contropiede supera Vitale, presentandosi tutto solo davanti a Brignoli che esce male e lo stende. L’arbitro Abbatista non ha dubbi decretando il rigore per l’Empoli, di cui se ne incarica Tavano che fallisce,  spedendo alta la palla sulla traversa. Gli azzurri, dopo il rigore fallito, mostrano  un migliore possesso palla. Signorelli, al 19’, potrebbe portare in vantaggio l’Empoli calciando sul primo palo, sugli sviluppi di un angolo, ma spedendo la palla fuori di poco.  Al 71’ Tavano entra in area, dalla sinistra, portandosi sul fondo dove da dietro arriva Bencivenga (entrato da poco) che lo sgambetta,  tanto che all’arbitro non rimane che decretare il calcio di rigore per l’Empoli, il secondo. Questa volta si offre Maccarone che a sua volta spara alto sula traversa, un vero e proprio copia-incolla del precedente tiro di Tavano.  Maccarone si rammarica subito per il terreno di gioco, affossato in prossimità del dischetto, che forse potrebbe aver falsato la traiettoria del tiro ma,  forse, un po’ tardi dovendolo farepresente prima,  forte anche del precedente tiro di Tavano. La Ternana, graziata per la seconda volta, al 31’ si fa rivedere dalle parti di Bassi con Alfageme chesu cross di Vitale, non trova la porta con un colpo di testa. Nel finale di gara ci prova Moro a sorprendere Brignoli con un tiro da fuori area, ma impreciso. Dopo tre minuti di recupero la gara si chiude sul risultato di 0 -0 con il rammarico per gli azzurri di non aver saputo sfruttare due occasioni che si erano procurati sul campo e che l’arbitro aveva saputo riconoscere rendendo loro giustizia. Gli allenamenti riprenderanno lunedì in vista della prossima gara interna con il Padova.

Franca Ciari.

TERNANA vs EMPOLI 0-0

TERNANA: Brignoli; Ferraro; Brosco; Lauro; Ragusa (81′ Sinigaglia); Carcuro; Miglietta; Scozzarella (59′ Bencivenga); Vitale; Litteri (74′ Di Deo); Alfageme.
A Disp: Ambrosi; Botta; Maniera; Masi

EMPOLI: Bassi; Laurini; Pratali (74′ Tonelli); Regini; Hysaj; Moro; Valdifiori; Signorelli (66′ Casoli); Saponara; Tavano (78′ Pucciarelli); Maccarone.
A Disp: Dossena; Accardi; Bationo; Signorelli.

ARBITRO: Sig. Abbattista di Molfetta (BA). Assistenti

AMMONITI: 20′ Pratali (E); 30′ Alfageme (T); 30′ Valdifiori (E); 39′ Moro (E); 51′ Brignoli (T); 70′ Bencivenga (T); 89′ Miglietta (T)

RECUPERO: 1 p.t., 3 s.t.