SPORT

T.N.T. info

Medaglia di bronzo per il nuotatore empolese Andrea Campigli ai campionati mondiali juniores andati in scena a Welland in Canada. L’atleta del T.N.T. Empoli è infatti giunto terzo nella gara a squadre sui 3 km, insieme a Lorenzo Mutti e a Giulia Gabrielleschi, nell’unico podio ottenuto dai giovani azzurri in questa rassegna iridata. Andrea Campigli è pure arrivato 13° e primo degli italiani nella prova individuale di 5 km col buon tempo di 58’30". Anche Andrea Volpini, altro allievo del tecnico biancazzurro Giovanni Pistelli, ha chiuso la stagione di maratone acquatiche al terzo posto. Nell’ultima tappa di 30 km, disputatasi al lago Ohrid in Macedonia, il portacolori delle Fiamme Oro si è piazzato ottavo ma nella classifica finale del Grand Prix Fina ha conquistato il gradino inferiore del podio. Cresce, intanto, l’attesa per gli Europei di fondo, in programma a Piombino dal 12 al 16 settembre, dove le stelle del nuoto empolese, Rachele Bruni e Simone Ercoli, si presentano da campioni in carica nella 5 km a cronometro.

Fonte: Team Nuoto Toscana Empoli

Domenica 19 agosto Andrea Volpini, uno tra i ‘big’ del nuoto di fondo empolese, sarà di scena nell’ultima tappa del Grand Prix Fina al lago Ohrid in Macedonia. L’atleta allenato da Giovanni Pistelli, responsabile tecnico del T.N.T. Empoli, si presenta a quest’appuntamento conclusivo della stagione di maratone acquatiche al terzo posto in classifica generale con 40 punti. Il portacolori delle Fiamme Oro è preceduto dal battistrada australiano Grimsey a quota 76 e dall’argentino Blaum con 58 punti. Il divario dal primo della classe è incolmabile visto che pure le due precedenti tappe canadesi hanno assegnato al vincitore 25 punti, mentre la piazza d’onore sembra ancora possibile. Ad ogni modo, per Volpini sarà soprattutto importante mantenere il podio, poiché vanta appena quattro lunghezze di vantaggio sull’argentino Sales Rubio che lo segue in graduatoria. Comunque vada la gara macedone, l’esperto nuotatore empolese ha condotto una stagione positiva avendo conquistato punti in tutte le prove previste dal Grand Prix Fina 2012. Il suo risultato migliore ha coinciso con la Capri-Napoli dove ottenne la medaglia di bronzo che gli fruttò 14 punti.

Fonte: T.N.T.