EMPOLI ARCHIVIO ARTICOLI

Frasinone vs Empoli: 2-3 Gli azzurri vittoriosi in trasferta nella gara di esordio della serie Bwin

La cronaca:

Al 6′ è l’Empoli a rendersi pericoloso con una conclusione di Coralli. L’attaccante toscano divora una ghiotta occasione solo davanti a Sicignano e spedendo fuori. Al 9′ è Lodi su punizione a sfiorare la rete, la palla termina sull’esterno della rete di pochissimo. Apoteosi al 12′ quando Bocchetti lascia partire un cross pennellato dalla sinistra, il pallone termina con precisione millimetrica sulla testa di Vincenzo Santoruvo che con una gran staccata non lascia scampo ad Handanovic insaccando alla sinistra del portiere empolese. Frosinone in vantaggio!. Al 31′ risponde l’Empoli con un colpo di testa di Coralli su cross di Nardini, Sicignano blocca. Un minuto più tardi i toscani agguantano il pari con un gran destro a giro di Fabbrini che dai 30 metri non lascia scampo a Sicignano insaccando dotto il sette. È di nuovo parità tra le due squadre. Al 42′ ghiotta occasione di riportarsi nuovamente in vantaggio per il Frosinone. Lodi recupera un pallone a centrocampo lanciando sulla sinistra Di Carmine che prova la conclusione in diagonale, la palla però seppur di pochi centimetri sfiora il palo alla sinistra di Handanovic terminando sul fondo. Al 45′ conclusione di Moro dai 30 metri, anche per il centrocampista empolese stessa sorte, la palla termina di poco alla sinistra di Sicignano. Termina qui la prima frazione di gioco senza ulteriori minuti di recupero.

Si riparte per i secondi 45′ di gara senza sostituzioni iniziali per entrambe le formazioni. Al 55′ è ancora Moro a provare la conclusione da fuori area, lo sporco rasoterra viene bloccato a terra da Sicignano. Al 60′ scambio Lodi-Di Carmine, la palla torna ancora sui piedi del fantasista napoletano che lascia partire di prima intenzione una conclusione di sinistro che per pochissimo non si insacca in rete ma terminando sul fondo. Al 61′ Bottone conclude dalla distanza ma Handanovic si oppone deviando con i pugni in corner. Al 72′ Coralli realizza la rete del vantaggio quando su assist di Valdifiori si gira e beffa Sicignano. All’84’ il Frosinone riapre la gara trovando il pari sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Calil. Nella mischia in area sbuca Mattia Biso che ale spalle di Handanovic insacca di piatto sinistro. È partita vera tra Frosinone ed Empoli, gli schemi saltano per entrambe le formazioni e all’89’ l’Empoli realizza la terza rete, quella definitiva che vale i tre punti per gli uomini di Aglietti. Cross dalla destra in area canarina, torre di Mchelidze per Coralli che di punta deposita in rete. Termina dopo 3′ di recupero. esordio amaro per gli uomini di Carboni. L’Empoli si impone 3-2.