EMPOLI 2012/2013

Serie Bwin. Empoli vs Modena 4 – 2. Prima vittoria casalinga degli azzurri.

MARCATORI: al 33′ Andelkovic (aut.), al 35′ Tavano nel p.t.; al 16′ Maccarone, al 18′ Stanco, al 28′ Moretti, al 41′ Moro nel s.t.

EMPOLI (4-3-1-2): Bassi; Tonelli, Pratali, Regini, Hisaj; Croce, Moro, Signorelli; Saponara (dal 36′ s.t. Mchedlidze) ; Maccarone (dal 44′ s.t. Pecorini), Tavano (dal 30′ s.t. Camillucci)

PANCHINA Pelagotti, Konate,

Bationo, Pucciarelli

fonte foto: pianetaempoli.it

ALLENATORE Sarri

MODENA (3-4-3): Colombi; Andelkovic (dal 10′ s.t. Dalla Bona), Zoboli, Carini; Nardini, Moretti (dal 35′ s.t. Pagano), Signori, Gulan; Lazarevic, Ardemagni, Surraco (dal 10′ s.t. Stanco)

PANCHINA Manfredini, Minarini, Greco, Osuji

ALLENATORE Marcolin

ARBITRO Roca di Foggia,  GUARDALINEE Citro di Battipaglia e De Meo di Foggia,

Angoli: 5-2

AMMONITI  Moretti (M), Gulan (M), Andelkovic (M), Carini (M) per gioco scorretto

Recupero: pt 0′ e st 4′

Spettatori: 786, incasso 3086 euro, abbonati 1409  (6209 euro).

L’Empoli riesce a far contento il suo pubblico, quello del Carlo Castellani, spendendo una parola per il tifo dei suoi ultras che hanno  continuato a sostenerlo sotto la pioggia battente non abbandonando il loro posto strategico dove batte forte il cuore azzurro.

Il Modena, ad inizio gara si è reso subito pericoloso con l’ex-Nardini che, di sinistro, prova subito da fuori area al volo, impegnando Bassi a terra. Al 10′ Surraco serve Ardemagni che sopraggiunge a destra il cui cross viene intercettato  da Hysaj che spazza via. Al 16′ il Modena insiste con Lazarevic che, da destra  fa partire una conclusione potente in diagonale che Bassi respinge coni piedi, ma, che, essendo raccolta da Nardini, ci riprova al volo ma senza esito. Dopo un minuto Andelkovic ci prova di testa, da pochi passi, ma la palla va fuori. Gli azzurri al 28′ si propongono dalle parti di Colombi con Signorelli la cui parabola, insidiosa sul primo palo, carambola fuori. Al 33′ la gara si sblocca con l’Empoli che passa in vantaggio grazie all’autorete di Andelkovic . Il difensore sloveno beffa il suo portiere  nel tentativo di anticipare Tavano su cross di Maccarone imbeccato dal bel passaggio di Tonelli. Al 35′ Tavano raddoppia a pochi passi da Colombi grazie ad un cross sulla sinistra di Saponara che aveva seminato tutta la difesa dei canarini. Al  43′ occasione limpida per la testa di Regini, su corner di Signorelli, ma la palla vola alta. Finale primo tempo: 2 – 0.

Nella ripresa gli azzurri si mostrano subito pericolosi con Maccarone su assist in area di Saponara, occasione mancata, ma ribadita al 15′ grazie ad un’azione di Pratali che, in uscita dall’area, passa la palla a Tavano che, a sua volta entra in area e segna all’incrocio dei pali il gol del 3 – 0 per gli azzurri. Il Modena sembra accusare il colpo prendendo consapevolezza delle sue capacità e forza di squadra, quale è,  tanto da accorciare le distanze al 18′ con Stanco. Gli azzurri continuano a farsi pericolosi imponendosi sul campo ma, al 28′, arriva il raddoppio dei canarini con Moretti che, provando dalla distanza, la palla rimbalza davanti a Bassi che ci mette i pugni ma non evitando che la palla entri in rete. L’Empoli, dopo che il Modena ha accorciato le distanze, continua a spingere  per chiudere definitivamente la gara tanto che al 34′ Maccarone avrebbe la possibilità di segnare ma il portiere respinge, ma non al 41′ quando Levan M., con una splendida azione da destra lancia Maccarone che, solo davanti al portiere, serve Moro ("Il capitano") in arrivo da sinistra che, a porta vuota, porta a quattro le reti del suo Empoli. Finale secondo tempo: Empoli 4- Modena 2.