EMPOLI ARCHIVIO ARTICOLI

Serie Bwin: Empoli vs Vicenza 1 – 1Le azioni della gara e le voci dello spogliatoio.

serie_b_win.jpgSerie Bwin: Empoli vs Vicenza: 1 – 1 Le azioni salienti della gara.

1° tempo.

8’ Rossi ci prova dalla distanza, ma il suo destro è alto sulla traversa;

35’ grande occasione per l’Empoli con Vinci che penetra in area, su assist di Coralli; Russo para a terra di piede la sua conclusione ravvicinata, in diagonale;

43’ Abbruscato, lanciato a rete, tocca col braccio concludendo di fronte ad Handanovic, che para il pallonetto. Insiste ancora Abbruscato ma Stovini e Tonelli sbrogliano la situazione;

2° tempo.

5’ Splendida conclusione di Abbruscato su cross di Gavazzi; Handanovic risponde e mette in corner;

7’ Valdifiori conclude di sinistro di prima intenzione, ma la palla si alza leggermente;

8’ Assist di Foti per Moro che sul filo del fuorigioco entra in area e di sinistro batte Russo: 1 – 0;

12’ Tonelli, sugli sviluppi di un corner di soriano, colpisce di testa, mandando la palla fuori di poco;

15’ Misuraca salta Soriano che inciampa sui suoi piedi, entra in area servendo Abbruscato che, a sua volta, irrompe in area  segnando il gol del pareggio: 1 – 1.

24’ Vicenza pericoloso con Gavazzi che interviene su un cross di Di Matteo; Handanovic esce e mette in corner;

25’ Saponara, lanciato verso la porta di Rossi, viene messo giù da Bastrini;

36’ Cesaretti, lanciato in area, viene toccato in area da Rossi, cade beccandosi l’ammonizione per simulazione;

F.C.

Le voci dello spogliatoio.

Mister Aglietti.

“Nonostante il momento particolare (le ultime cinque gare a secco di risultati) si è fatto una buona  gara, anche se ancora è visibile una certa tensione, giocando un po’ in affanno. Il gol del Vicenza probabilmente è nato da uno svarione difensivo, quindi bisogna gestire meglio il vantaggio mettendo in atto soprattutto un atteggiamento diverso con più spirito di sacrificio. Sul gol del Vicenza mi sembrava in fuorigioco anche se lo devo rivedere. Concludo dicendo  che non amo molto parlare della direzione arbitrale, anche se nelle ultime gare mi apparsa un po’ pittoresca”.

Mister Maran.

“Reputo positivo il pareggio di oggi ottenuto con una squadra determinata, che ha concesso poco, anche se fino al gol subito si è concesso solo un’occasione all’Empoli; inoltre anche in dieci (2° tempo) non ho rinunciato ad avere le punte in campo. Nonostante questo mancano ancora i risultati positivi in trasferta. In merito alla direzione arbitrale ritengo che il Vicenza si stato penalizzato.”

Moro. (Empoli)

“Peccato, nel 2° tempo si è spinto tanto e sono molto dispiaciuto per l’occasione di Cesaretti. La ìclassifica? Pensiamo a preparare la gara con il Frosinone. Cosa è mancato? Nel  primo tempo siamo stati un po’ bliccati, nel secondo più sciolti. Comunque prendiamo ciò che si è fatto di buono oggi.”

Vinci (Empoli).

“Essendo andati in vantaggio si doveva fare qualcosa in più, anche se negli ultimi tempi ci perdiamo dopo il gol. Tengo a sottolineare che il rientro di Stovini ci ha dato una solidità maggiore infondendo maggiore sicurezza, comunque si può migliorare. L’arbitraggio? Devo rivedere le immagini per capire se potevano dare adito a dubbi.”