EMPOLI ARCHIVIO ARTICOLI

Serie Bwin. Empoli vs Vicenza: 2 – 0. Gli azzurri raggiungono la zona play-off. Tonelli e Signorell

Serie Bwin. Empoli vs Vicenza: 2 – 0. Gli azzurri raggiungono la zona play-off.  Tonelli e Signorelli in gol.

L’Empoli di mister Sarri, superando il Vicenza,  si posiziona nei quartieri alti della classifica tesaurizzando venticinque punti  nelle ultime dieci gare, il frutto di uno splendido momento di forma.  Il primo tempo è stato abbastanza sottotono anche per la pioggia battente che ha reso il campo pesante, nonostante l’impiego dei teloni fino a due ore prima della gara. I primi quarantacinque minuti non hanno riservato molte emozioni dove i due portieri non sono mai stati chiamati in causa. L’Empoli, al 1′,  si propone subito in avanti con un cross di Maccarone su cui Saponara non arriva. Il Vicenza risponde con Giacomelli che calcia di destro trovando Bassi pronto in tuffo a respingere. Al 10′ arriva il gol di Tavano annullato dal guardalinee.  Da questo momento in poi la gara si caratterizza per i continui interventi fallosi tanto da mettere in evidenza un gioco piuttosto spezzettato con l’arbitro Pasqua che ammonisce Mustacchio, Valdifiori (salterà la gara con il Cittadella) e Semioli. Al 37′ Croce si infortuna (distorsione alla caviglia sinistra) e viene sostituito da Signorelli. Nel finale Saponara, su punizione, sfiora la traversa  ma la palla si perde sul fondo.  Finale primo tempo 0 – 0.

Nella ripresa un vera bomba d’acqua si abbatte sul Castellani. Il rumore della pioggia battente sembra dettare il ritmo ai giocatori azzurri tanto che al 3′ il difensore Hysaj,  con il vizio di farsi vedere in attacco,  entra in area e da breve misura serve Maccarone il cui tiro viene deviato in corner dalla difesa vicentina. Ed è proprio sugli sviluppi di questo corner che arriva il vantaggio azzurro. Tonelli irrompe in elevazione in area insaccando a rete nonostante Pinsoglio avesse provato a respingere. Il Vicenza sembra avere accusato il colpo.  Al 10′ a Tavano si presenta una doppia occasione per il raddoppio anche se si attarda un po’ troppo in area con la retroguardia vicentina pronta a sventare il pericolo. Anche  Maccarone ci prova per ben due volte: la prima il suo tiro viene deviato da Martinelli per finire tra le braccia di Pinsoglio e la seconda calcia sull’esterno della rete dando l’illusione del gol.  Al 18′ Giacomelli, su cross di Semioli,  di destro al volo, impegna Bassi che blocca in presa. Al 21′ arriva il raddoppio dell’Empoli con Signorelli che, su assist di Saponara, piazza la palla alle spalle di Pinsoglio. Al 36′ ancora Empoli con Pinsoglio che non blocca il tiro di Tavano e il pallone che capita sui piedi di Saponara che viene chiuso all’ultimo da difensori in calcio d’angolo. Risultato finale  Empoli 2 – Vicenza 0. Gli allenamenti dell’Empoli riprenderanno martedì 18 dicembre nel pomeriggio (ore 15.00).

Spettatore in tribuna mister Spalletti, allenatore dello Zenith San Pietroburgo.

RETI: 49′ Tonelli; 68′ Signorelli

EMPOLI: Bassi; Laurini; Tonelli; Regini; Hysaj; Moro (84′ Cristiano); Valdifiori; Croce (37′ Signorelli); Saponara (89′ Pecorini); Tavano; Maccarone.
A Disp: Pelagotti; Romeo; Spinazzola; Cori.

VICENZA: Pinsoglio; Brighenti; Camisa; Pisano; Martinelli; Mustacchio (57′ Maiorino); Castiglia; Di Matteo (67′ Malonga); Semioli; Plasmati (72′ Cavion); Giacomelli.
A Disp: Coser; Giani; Musuraca; Lo Youssou.

ARBITRO: Sig. Pasqua di Tivoli. Assistenti: Bernardoni/Santuari.

AMMONITI: 16′ Mustacchio (V); 21′ Valdifiori (E); 24′ Semioli (V); 51′ Laurini (E); 65′ Camisa (V)