Straccetti di vitello con germogli.

Ingredienti (4 persone):800 gr di fettine di fesa di vitello a striscioline, 2 cucchiai di zenzero fresco tagliato a bastoncin, 3 cipollotti, 150 gr di germogli di soia, vino bianco secco, 1 cucchiaio di salda di soia, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Marinare la carne mescolando in una ciotola 2 cucchiai di olio, la salsa di soia, 4 cucchiai di vino e 2 cucchiai di acqua, quindi aggiungere la carne. Mescolare bene il tutto e lasciare riposare per 30 minuti circa.
Pulire i cipollotti eliminando radichette, guaine esterne e le parti verdi più dure. Tagliarli a striscioline nel senso della lunghezza. Sciacquare i germogli. Scaldare il wok sul fuoco vivo, vesare 1 cucchiaio di olio ruotando il recipiente per ungere bene tutto l’interno. A questo punto unire i cipollotti e farli saltare per 3 – 4 minuti, poi aggiungere i germogli, lasciar sfumare con poco vino e farlo evaporare. regolare di sale, insaporire con una macinata di pepe, togliere le verdure e metterle da parte.
Infine far saltare lo zenzero nel wok con 2 cucchai di olio a fiamma viva, unire gli straccetti di vitello, rosolati velocemente e mettere di nuovo le verdure nel recipiente, Mescolare bene, spengere e servire.
