Spaghetti con scampi e aglio orsino.

Ingredienti per 4 persone
280 gr di spaghetti
300 gr di code di scampo
20 gr di foglie di aglio orsino
½ peperone rosso
½ cipolla
10 gr di burro
2 cucchiai di panna fresca
Sale
Pepe in grani
Sciacquate gli scampi sotto l’acqua corrente e puliteli, eliminando il carapace, quindi incideteli lungo il dorso e asportate il filo intestinale.
Tagliate con le forbici le foglie di aglio orsino nel senso della lunghezza ; mondate il mezzo peperone e tagliatelo a pezzetti, sbucciate la mezza cipolla e tritatela.
Scaldate in burro in una padella , unitevi gli scampi, salateli e fateli saltare per 1 minuto, quindi sgocciolateli, trasferiteli in un piatto e teneteli in caldo, versate la cipolla nella stessa padella usata per gli scampi e fatela appassire a fiamma bassa per 5 minuti, poi unite il peperone, salate, lasciate insaporire per 5 minuti, quindi bagnate con la panna e 1 cucchiaio d’acqua, coprite e fate cuocere per 5 minuti.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi gli spaghetti; scolateli al dente e versateli nella padella con il sugo preparato, unite gli scampi e l’aglio orsino, salate, mescolate, completate con una macinata dei pepe e servite.
Franca Ciari
