RICETTE

Ricette di marzo Pizza alla pescatora

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ricettefaciligustose.com ci propone la ricetta della pizza alla pescatora

INGREDIENTI

  • pasta per pizza
  • 300 g di moscardini
  • 300 g di vongole
  • 300 g di cozze
  • 300 g di gamberetti
  • 300 g di pomodorini
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
  • olio d ‘oliva
  • sale
  • peperoncino

 

Preparare la pasta seguendo la ricetta.

Pulite i moscardini, lavateli e lessateli in acqua bollente salata.

Lavate i gamberetti, sbollentateli per pochi minuti, scolateli e sgusciateli.

Lavate e spazzolate molto bene le cozze e le vongole, fatele aprire in una padella senza condimento e a fiamma alta poi togliete i molluschi dai gusci e teneteli da parte.

Sbucciate la cipolla e l’aglio, tagliateli a fettine sottili e insaporiteli in una padella con poco olio e peperoncino, poi unite i moscardini, le cozze, le vongole e i gamberetti, salate e lasciate insaporire mescolando frequentemente.

Spegnete, aggiungete un po’ di prezzemolo tritato.

In una teglia appena unta d’olio o foderata con carta da forno stendete la pasta lievitata. Distribuite sulla superficie i pomodorini lavati, spellati e tagliati in quattro, conditeli con un po’ d’olio e cuocete in forno preriscaldato per circa 15 minuti.

Distribuite sulla superficie i pesci e rimettete in forno per altri 10 minuti.

Servite la pizza ben calda.

Franca Ciari

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