RICETTE

Involtini di carne con fichi e prosciutto.

italiaatavola.net

Ingredienti: 4 fette di carne di vitello, 50 gr di prosciutto crudo, 5° gr di provola, 2 fichi, 20 gr di burro, 1 tazzina di vino bianco, sale, farina.

Sbucciare i fichi e tagliarli a metà. Battere le fettine di carne con un batticarne per renderle più sottili, poi rivestire ognuna con una fetta di prosciutto crudo. Poi posizionare delle fettine di provola e mezzo fico. Arrotolare ogni fettina a mò di involtino e fermare con degli stuzzicadenti.
Passare gli involtini di carne nella farina in cui avrete aggiunto un pizzico di sale. Fare sciogliere una noce di burro in un’ampia padella antiaderente, quindi aggiunger gli involtini e farli rosolare da tutti i lati per un paio di minuti.
Sfumare con il vino , coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti. Far saltare gli involtini di carne e servirli con fichi e prosciutto nei piatti.

Franca Ciari

GazzettaToscana.it è un quotidiano online di cronaca indipendente sui fatti che circondano la zona della Toscana.

Articoli Correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pulsante per tornare all'inizio