RICETTE

Gattò di patate.

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Oggi vi proponiamo una ricetta regionale, della Campania, il “Gattò di patate”.

 

 Ingredienti per 6 persone

 

150 gr di mozzarella

100 gr di prosciutto cotto a fettine

100 gr di scamorza

Uova 4

50 gr di pecorino grattugiato

60 gr di burro più quello per la teglia

1 dl circa di latte

Pangrattato

Sale e pepe.

Preparazione

Lessate le patate in acqua inizialmente fredda per 30 minuti dall’ebollizione ,scolatele, pelatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate. Raccogliete la purea ina una ciotola. Unite la metà del burro a pezzetti, il latte, il pecorino, le uova, una per volta, sale e pepe e mescolate.

Distribuite la metà del composto in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato, distribuite sopra la mozzarella e la scamorza a fettine e il prosciutto tritato, quindi ricoprite con il composto di patata rimasto.

Versate sopra il resto del burro fuso, spolverizzate di pangrattato e cuocete in forno caldo a 200 °C per 35-40 minuti. Servite il gattò caldo o tiepido.

Franca Ciari

Franca Ciari

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