Frittata di fiori di zucca e gamberetti
La proposta di oggi è una gustosissima frittata ai fiori di zucca e gamberetti.
Ingredienti per 4 persone
8 uova
4 zucchine con il fiore
250 gr di pomodorini
150 gr di gamberetti sguscaiti
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cipolla
Qualche foglia di basilico
2 cucchiai di latte
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe.
Preparazione.
Separate i fiori dalle zucchine e privateli del pistillo, quindi tagliate a rondelle le zucchine. Riduce a dadini i pomodorini.
Affettate la cipolla e fatela rosolare in una larga padella con 4 cucchiai di olio. Unite le zucchine e dopo 2 minuti la metà dei pomodorini e cuocete per 3-4minuti, salando e pepando verso la fine, Fate intiepidire.
Sbattete le uova in una terrina solo per il tempo necessario ad amalgamare tuorlo e albume, con sale, pepe, il basilico spezzettato, il latte e il parmigiano. Versate il composto nella padella con le verdure e fatelo rapprendere a fuoco moderato.
Rosolate i gamberetti, i fiori di zucca e i pomodorini rimasti in un tegame con in filo di olio e una presa di sale. Distribuiteli infine sulla frittata e servite.
Franca Ciari