Bucatini con filetti di triglia
Ingredienti per 4 persone
350 gr di bucatini
250 gr di filetti di triglia
1 rametto di aneto
4 pomodori perini
1 spicchio di aglio
10 cl di vino bianco secco
Qualche fogliolina di basilico
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe nero in grani
Lavate i pomodori e sbollentateli in abbondante acqua bollente per 1-2 minuti, quindi scolateli con una schiumarola, pelateli, tagliateli a metà e privateli dei semi, poi riduceteli in pezzi più piccoli.
In una casseruola scaldate 4 cucchiai di olio, uniti l’aglio, precedentemente sbucciato e schiacciato, e lasciatelo appassire senza farlo colorire quindi toglietelo.
Aggiungete i pomodori e fateli rosolare per 2-3 minuti. Unite le triglie e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno per rompere i filetti. Sfumate con il vino bianco secco e proseguite la cottura per altri 5 minuti senza mescolate ulteriormente.
Nel frattempo lessate i bucatini in abbondante acqua salata. Scolateli e uniteli al condimento con 2 cucchiai della loro acqua di cottura.
Fate saltare il tutto per 1 minuto quindi spengete la fiamma e suddividete i bucatini nei piatti singoli. Completate infine con un rametto di aneto e una macina di pepe e servite.
Franca Ciari