RICETTE

Bucatini con filetti di triglia

Ingredienti per 4 persone

 

350 gr di bucatini

250 gr di filetti di triglia

1 rametto di aneto

4 pomodori perini

1 spicchio di aglio

10 cl di vino bianco secco

Qualche fogliolina di basilico

Olio extravergine di oliva

Sale

Pepe nero in grani

 

Lavate i pomodori e sbollentateli in abbondante acqua bollente per 1-2 minuti, quindi scolateli con una schiumarola, pelateli, tagliateli a metà e privateli dei semi, poi riduceteli in pezzi più piccoli.

In una casseruola scaldate 4 cucchiai di olio, uniti l’aglio, precedentemente sbucciato e schiacciato, e lasciatelo appassire  senza farlo colorire quindi toglietelo.

Aggiungete i pomodori e fateli rosolare per 2-3 minuti. Unite le triglie e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno per rompere i filetti. Sfumate con il vino bianco secco e proseguite la cottura  per altri 5 minuti senza mescolate ulteriormente.

Nel frattempo lessate i bucatini in abbondante acqua salata. Scolateli e uniteli al condimento con 2 cucchiai della loro acqua di cottura.

Fate saltare il tutto per 1 minuto quindi spengete la fiamma e suddividete i bucatini nei piatti singoli. Completate infine con un rametto di aneto e una macina di pepe e servite.

Franca Ciari

triglia.com

Franca Ciari

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