Empoli vs Vicenza: 1-0 Empoli ancora vincente al Carlo Castellani

Bassi, Vinci, Kokoskza, Stovini, Iacoponi, Marianini, Musacci, Valdifiori, Vannucchi, Eder, Coralli.

Panchina: Dossena, Cupi, Antonazzo, De Giorgio, Cesaretti.

Allenatore: mister Campilongo.

Nella ripresa sono state effettuate le seguenti sostituzioni:

10′ out Iacoponi in Gulan

22′ out Musacci in Fabbrini

31′ out Valdifiori in Antonazzo.

Vicenza (4-4-2).

Fortin, Martinelli, Zanchi, Di Cesare, Brivio, Sestu, Signori, Botta, Fabiano, Bjelanovic, Sgrigna.

Panchina: Frison, Giosa, Minieri, Rigoni.

Allenatore. Maran.

1′ out Fabiano in Misuraca,

35′ out Sesto in Braiati

40′ out Signori in Margiotta

Arbitro: Doveri di Roma

Al 39′(st) Eder ha portato in vantaggio l’Empoli (rigore).

Recupero: 1′ (1t) 3′ (2t)

Angoli : 2-2

Ammonito : Kokoszka, Zanchi e Martinelli (gioco scorretto), Sestu per gioco non regolamentare.

La cronaca del 1° tempo (0-0).

L’Empoli ha avuto ben cinque occasioni per portarsi in vantaggio:

5′ Eder spedisce la palla non di molto lontano dal palo destro,

21′ Eder, che stava attaccando sulla corsia offensiva destra, prova ad effettuare la conclusione ma, Fortin para;

33′ Coralli effettua, dal limite, una sponda per Eder, che non effettuando un buon controllo con l’esterno del piede destro, concretizza una conclusione forte ma ineffice;

35′ Triangolazione perfetta tra Vinci, Coralli ed Eder, ma, anche questa volta Eder non riesce a concludere a rete.

41′ da un cross di Marianini che Coralli, stoppando di petto,  coglie al volo servendo ancora una volta Eder che spara a rete, trovando però un Fortin che, superando se stesso, devia in calcio d’angolo.

Il Vicenza si è  reso pericoloso in altrettante situazioni e precisamente al:

12′ insidiosissimo colpo di testa di Bjelanovic che spedisce di poco sopra la traversa;

29′ Sgrigna effettua un pericoloso tiro da 25 metri che ha sorvolato vicinissimo la traversa;

38′ Signori tira da 30 ma trova pronto Bassi.

La ripresa (1-0).

Ad inizio gara il Vicenza si mostra subito agguerrito con Di Cesare (2′) che effettua un colpo di testa, trovando pronto Bassi , anche se al 7′ Sestu, facendo da sponda, si ritrova a tu per tu con Bassi che prontamente sventa il pericolo. L’Empoli, non stando a guardare, risponde con altrettante azioni:

13′ conclusione di Valdifiori al limite dell’area di rigore;

21′ Coralli viene atterrato in area di rigore su intervento di Zanchi;

29′ Su cross di Vinci, Coralli raccoglie di testa mandando fuori di un soffio,

33′ Punizione fortissima di Vannucchi, ma, Fortin si supera,

38′ Fabbrini entra in area, Signori lo atterra, Doveri decreta li calcio di rigore per l’Empoli che al 39′ Eder realizza, spiazzando Fortin, sulla sinistra.