RICETTE

Filetti di pesce alla frutta secca.

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di filetti di cernia o altro pesce a polpa bianca , ½ di erbe miste (spinaci, erbette, cime di rapa, qualche foglia di radicchio rosso), 1 cipolla, 2 spicchi di aglio, 8 pomodori pelati, 50 gr di uvetta ammorbidita , 5 prugne secche snocciolate, olio extravergine di oliva , sale e pepe.
Fare il sugo: pulire le erbe miste e lavarle, scottarle in acqua bollente salata per 3 minuti, scolarle e farle raffreddare. Soffriggere la cipolla affettata in una padella con 5 cucchiai di olio e 1 spicchio d’aglio schiacciato e spellato. Aggiunger l’uvetta e le prugne, i pelati tagliati a filetti con il loro succo e cuocere per 3- 4 minuti.
Tagliare i filetti di pesce a tranci regolari e aggiungili al sugo, coprire e cuocere per 5 minuti, salare, pepare e toglierli dal fuoco.
Nell’altra padella scaldare 3 cucchiai di olio con l’aglio rimasto e far saltare le erbe miste per qualche istante. Regolare di sale e di pepe. Distribuire le verdure in mucchietti separati sul piatto di portata , appoggiare un trancio di pesce su ogni porzione e versarci sopra la salsa di cottura con la frutta secca.

ilfattoalimentare.it

Franca Ciari

GazzettaToscana.it è un quotidiano online di cronaca indipendente sui fatti che circondano la zona della Toscana.

Articoli Correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pulsante per tornare all'inizio