EMPOLI 2022/2023

Empoli vs Lecce 1-0 Caputo realizza il rigore. Partita slittata alle 19.30 causa cortocircuito

L’Empoli rompe il digiuno di vittorie. Non vinceva dal 23 gennaio quaado vinse contro l’Inter a Milano. La gara casalinga contro il Lecce è già uno scontro salvezza. Il Lecce incassa la quinta sconfitta consecutiva e senza reti. Un rigore messo a segno da Francesco Caputo al 17′ della ripresa decreta la vittoria della squadra toscana, un rigore nato da una discesa di Fabiano Parisi, una discesa delle sue ben conosciute dal popolo azzurro. Il Lecce non ha prodotto quasi niente in fase offensiva anche se nel primo tempo è riuscito a controllare la gara per poi capitolare nella ripresa soprattutto dopo il rigore concesso all’Empoli, per una scivolata di Hjulmand, non mostrando alcuna reazione. Questa sconfitta del Lecce, la quinta, procura un po’ d’ansia ai tifosi salentini che hanno contestato la squadra al Castellani a fine gara ma, nonostante questo mancano ancora dieci gare alla fine del campionato e, niente viene dato per scontato e tutto può succedere….

La gara è iniziata alle 19.30, causa principio d’incendio nel controsoffito dello spogliatoio dell’Empoli pare per un problema elettrico. Non risultando niente di danneggiato e dopo il via dei Vigili del Fuoco viene concesso ai giocatori dell’Empoli di poter entrare tanto che viene dato l’ok per le 19.30.

Zanetti inserisce Piccoli davanti con Caputo, Baroni inserisce Banda davanti al posto di Di Francesco e Pezzella, in difesa al posto di Gallo.

Il primo tiro offensivo è di Strefezza all’8′, poi ci prova Caputo, stessa sorte del tiro di Stefezza, di poco fuori. Marin spreca un calcio di punizione calciandola lontano dalla porta di Falcone. La prima azione degna di nota è di Baldanzi che tira al volo non sorprendendo Falcone. Dieci minuti dopo Tuia crea un vero e proprio pericolo andando a scontrarsi con Akpa Akpro che si infortuna, sostituito da Fazzini. Caputo, si rende ancora una volta pericoloso andando via in velocità ma trovando sulla sua strada Falcone che ci mette la mano e spedisce in angolo.

Finale primo tempo: Empoli 0 Lecce 0

In apertura di ripresa mister Baroni fa subentrare Di Francesco a Banda. La gara sembra sulla stessa linea del primo tempo ma è al 15′ che arriva la svolta. Parisi entra in area, indisturbato, su cui si avventa Hjiulmand spendendolo a terra. L’arbitro non ha dubbi: calcio di rigore per l’Empoli che Caputo realizza spiazzando Falcone. Il Lecce incassa il gol ma non reagisce subito. L’Empoli, di lì a poco, ha l’occasione per mettere a segno il doppio vantaggio. Baldanzi pesca Piccoli che di testa spara a rete ma Falcone si fa trovare pronto per la respinta su cui si avventa Bandinelli, senza esito. A questo punto della gara mister Baroni inserisce Oudin, Helgason e Ceesay, forze fresche. Stessa idea del collega, mister Zanetti, che fa subentrare Satriano, Hass, Grassi e Cambiaghi. I cambi effettuati da mister Baroni non hanno provocato nessun effetto, anzi, a dirla tutta, è l’Empoli a mostrarsi più velleitario a confronto del Lecce che non fa alcun tiro in porta limitandosi a produrre qualche cross…

Finale secondo tempo: Empoli 1 Lecce 0

Empoli (4-3-1-2): Perisan; Ebuehi, Ismajli, Luperto, Parisi; Marin, Akpa Akpro (40’ Fazzini), Bandinelli (36’ st Grassi); Baldanzi (27’ st Cambiaghi); Caputo (36’ st Satriano), Piccoli (27’ st Haas). A disposizione: Ujkani, Cacace, Stojanovic, Tonelli, De Winter, Henderson, Vignato, Destro, Pjaca. All.: Zanetti

Lecce (4-3-3): Falcone; Gendrey, Tuia, Baschirotto, Pezzella (40’ st Gallo); Hjulmand, Gonzalez, Blin (28’ st Helgason); Banda (1’ st Di Francesco), Strefezza (28’ st Oudin), Colombo (34’ st Ceesay). A disposizione: Brancolini, Bleve, Cassandro, Romagnoli, Ciucci, Ceccaroni, Askildsen, Persson. All.: Baroni

Arbitro: Fabbri

Marcatori: 17′ st rig. Caputo

Ammoniti: Bandinelli (E), Fazzini (E), Marin (E); Blin (L), Tuia (L)

Espulsi: Tonelli (E)