FIORENTINA 2019/2020

Coppa Italia. Fiorentina vs Atalanta: 2-1. La Viola passa ai quarti ed affronterà l’Inter.

firenzetoday

Nel primo tempo Fiorentina passa  in vantaggio con Cutrone, neo acquisto. Nella ripresa entra e pareggia Ilicic. Nel finale di gara, dopo l’espulsione di Pezzella per simulazione ma precedentemente ammonito, sembrava che la gara potesse avere un epilogo diverso, ma la Viola non si è arresa e, grazie ad un gol di Lirola si aggiudica il passaggio ai quarti di finale dove dovrà scontrarsi con l’Inter.

Parlando della gara  la Fiorentina parte forte tanto che  dopo soli 11′ arriva il gol di vantaggio , siglato dal neo acquisto Cutrone. Tutto nasce da uno  scambio al limite con palla profonda per Dalbert sulla quale  esce Gollini propiziando un cross basso dal fondo che  consente a Cutrone di realizzare  a porta vuota. Al 15′ Vlahovic, servito per errore da Masiello, potrebbe siglare la rete del doppio vantaggio ma Gollini esce, chiudendo lo specchio della porta. Al 30′  arriva una clamorosa occasione per l’Atalanta: cross dalla sinistra di Malinovskyi e colpo di testa a botta sicura di Pasalic, ma è traversa. Al 33′ ancora Fiorentina con Benassi lanciatissimo a rete con Gollini che esce propiziando un assist per Vlahovic  che perde l’attimo e Djimsiti rimedia salvando i suoi. In pieno recupero punizione interessante  per l’Atalanta ma Malinovskyi prende in pieno la barriera.

Ad inizio ripresa Gasperini fa entrare Ilicic al posto di Freuler e Gomez al posto di Masiello tanto che l’Atalanta sembra cambiare pelle.  Pasalic che, solo davanti al portiere, si fa chiudere da un super Terracciano in uscita; poi pallonetto da lontano a porta vuota di Malinovskyi che non trova la rete. Al 61′ ancora Atalanta: gran lavoro sul fondo destro di Muriel, palla dentro e sinistro al volo di Gosens che coglie l’incrocio dei pali. A forza di attaccare, i bergamaschi trovano il pari al 67′ con Ilicic che di sinistro insacca alle spalle di Terracciano.

La Fiorentina reagisce al pari tornando subito ad attaccare ma Pezzella si fa espellere per doppia ammonizione, simulando in area, una vera e propria sciocchezza. Iachini fa subentrare Caceres al posto di Cutrone, L’ Atalanta, nonostante la superiorità numerica, si rende meno offensiva e questo consente alla Viola di passare in vantaggio con Lirola che, trovando un corridoio libero si inserisce in area calciando col destro diagonale battendo Gollini. Solo nel recupero gli ospiti tornano a rendersi pericolosi con un gran sinistro di Malinovskyi che termina di nulla sul fondo.

La Viola passa ai quarti di Coppa Italia avendo dato vita ad una gara intensa, senza un attimo di tregua, dimostrando soprattutto di essere una squadra che quasi sembrava tenere  il tempo che i tifosi gli davano al ritmo della canzone che all’unisono cantavano per i propri idoli.

E adesso testa al campionato; il prossimo avversario sarà il Napoli.

Fiorentina (3-5-2): Terracciano, Milenkovic, Pezzella, Ceccherini, Lirola, Benassi, Pulgar, Castrovilli, Dalbert, Cutrone (27′ st Caceres), Vlahovic (43′ st Chiesa). (69 Dragowski, 33 Brancolini, 6 Ranieri, 93 Terzic, 17 Zurkowski, 5 Badelj, 11 Sottil, 16 Eysseric, 18 Ghezzal, 19 Montiel). All. Iachini

Atalanta (3-4-2-1): Gollini; Djimsiti, Caldara (32′ st Palomino), Masiello (12′ st Gomez); Hateboer, De Roon, Freuler (1′ st Ilicic), Gosens; Malinovskyi, Pasalic; Muriel. (57 Sportiello, 31 Rossi, 20 Da Riva, 79 Traore, 87 Heidenreich, 90 Colley, 91 Zapata). All. Gasperini
Arbitro: Manganiello di Pinerolo
Reti: pt 11′ Cutrone; st 22′ Ilicic, 39′ Lirola
Angoli: 5-4 per l’Atalanta
Espulso: 25′ st Pezzella per doppia ammonizione per gioco falloso e simulazione
Ammoniti: Caldara, Lirola, Dalbert per gioco falloso, Iachini per proteste
Var: 1 (pt 11′)