EMPOLI 2021/2022

Torino vs Empoli 1-1 La sensazionale bicicletta di Destro

Nel primo tempo un palo e due reti annullate al Torino. Destro ritrova il gol,  in rovesciata, dopo otto mesi.

La gara è stata dominata nettamente dal Torino ma ha rischiato di perderla. Al 90’ un “ gollonzo” di Lukic pareggia la bella rovesciata di Destro.  Il Torino avrebbe dovuto vincerla la partita se si guardano i numeri: 67% di possesso palla, dodici tiri in porta e nove palle gol.  Il Toro è riuscito a schiacciare l’Empoli nella propria trequarti ed ha produrre 7 palle gol in 27 minuti. Ma, nonostante questo, l’Empoli ha saputo far fronte al dinamismo del Torino, sotto una pioggia battente, e con i miracoli di Vicario.

La cronaca

Il primo tempo è una susseguirsi di situazioni favorevoli al Toro ma tutte vanificate nel nulla. Già dopo 44’ secondi Aina si rende pericoloso con Vicario che spedisce in angolo. Al 6’ da segnalare un diagonale di Vlasic che va fuori di qualche centimetro. Al 21’ Vicario impedisce a Vlasic di sbloccare la gara. Dopo tre minuti un cross perfetto di Aina consente a Vlasic di colpire di testa sul palo con Vicario ormai fuori causa. Altro intervento di Vicario sulla ribattuta di Lukic. Al 27’ viene annullato un gol a Miranchuck per fuori gioco in avvio di azione di Sanabria e poi a Sanabria  al 43’. Il primo tempo si chiede in perfetta parità e senza reti.

Risultato finale primo tempo: Torino 0 Empoli 0

In avvio di ripresa Zanetti effettua due cambi: Pjaca e Destro per Cambiaghi e Lammers, risultando molto azzeccati perché, dopo quattro minuti Destro, con una a bicicletta perfetta, va in gol, un gol che gli mancava da otto mesi. Djidji, commettendo un fallo inutile a centro campo, ha consentito che nascesse l’azione che ha portato alla splendida rovesciata di Destro che ha colto di sorpresa Milinkovic.

Il Torino si mette subito in movimento per pareggiare e dopo sessanta secondi Aina di testa fallisce il pari. All’8’ Destro raddoppia di testa, gol che gli viene annullato per chiara posizione di fuorigioco. Paro , al posto di Juric (squalificato), inserisce Ricci e Pellegri al posto di Linetti e Sanabria e doppo anche Vojvodo e Radonjic per Ajna e Miranchuk. Il Toro continua a giocare in avanti ed all’89’ riesce a trovare il gol, un gollonzo che Luperto ha provato a rinviare ma per sua sfortuna, ma soprattutto per sfortuna dell’Empoli, trova il petto di Lukic e la palla va dritta dritta in rete. La gara finisce sul risultato di 1-1

Marcatori: 4′ Destro, 45′ Lukic

Ammoniti: pt 9′ Sanabria (T), st 10′ Parisi (E), 34′ Pellegri (T), 34′ Marin (E)

Torino (3-4-2-1): Milinkovic-Savic; Djidji (st 43′ Karamoh), Schuurs, Rodriguez; Lazaro, Linetty (st 22′ Ricci), Lukic, Aina (st 29′ Radonjic); Miranchuk (st 29′ Vojvoda), Vlasic; Sanabria (st 22′ Pellegri). A disposizione: Berisha, Gemello, Bayeye, Buongiorno, Zima, Ilkhan, Singo, Adopo, Seck, Garbett. Allenatore: Paro.

Empoli (4-3-1-2): Vicario; Ebuehi (st 33′ Stojanovic), De Winter, Luperto, Parisi; Haas, Marin, Bandinelli (st 24′ Henderson); Bajrami (st 33′ Walukiewicz); Cambiaghi (st 1′ Destro), Lammers (st 1′ Pjaca). A disposizione: Perisan, Ujkani, Cacace, Satriano, Ekong, Degli Innocenti, Fazzini, Baldanzi, Guarino. Allenatore: Zanetti.

Arbitro: Fourneau di Roma. Assistenti: Mastrodonato e Miniutti. IV Uomo: Rutella. Var: Mazzoleni. Avar: Muto