EMPOLI 2013/2014

Serie B Eurobet. Padova vs Empoli 0 – 1 Prima vittoria degli azzurri nel girone di ritorno. Maccarone torna al gol con un guizzo decisivo.

L’Empoli torna a vincere battendo il Padova. Nel primo tempo gli azzurri, già al 4’, fanno capire le loro intenzioni con Verdi che, presentatosi solo in area, calcia a rete ma  trova pronto Nocchi a respingere sulla cui ribattuta si riversa Croce a cui Nocchi dice perentoriamente: “no”. Al 16’ ancora Empoli con Tavano che si ritrova solo davanti a Nocchi ma che non riesce a superare, sciupando la grande occasione per andare in vantaggio. Dopo un minuto si vede il Padova ma Eramo  riesce a sventare il pericolo, spazzando  via la palla dall’area di rigore e  spedendola in angolo. Pasquato se ne incarica tanto che La Camera prende al volo la palla producendo un tiro che sibila il palo alla destra di Bassi. Al 20’ ancora Empoli con Maccarone che fa partire una rovesciata da eurogol., Al 34’ ancora Maccarone, questa volta con un’azione personale con una botta ad incrociare sul palo alla destra di Nocchi. Poco dopo Hysaj entra in area avversaria facendo partire un potente tiro sul quale Nocchi si supera. Ma il gol era nell’aria. Maccarone, al 36’, approfitta della ribattuta di Nocchi sul tiro di Verdi. Nel finale del primo tempo una punizione veneta  dai 25 metri ha messo in allerta tutta la difesa ,con Eramo e Rugani che bloccano di testa tanto che Carini non riesce a battere Bassi che blocca la palla con facilità. Verdi chiude il primo tempo con un bel rasoterra che Nocchi blocca sul primo palo. Risultato finale: Padova 0- Empoli 1 anche se il risultato sarebbe potuto essere diverso se il Padova non avesse avuto un portiere come Nocchi.

Nella ripresa gli azzurri ancora in avanti con Maccarone che, scattato sul filo del fuorigioco, si ritrova solo davanti a Nocchi che lo chiude con molta freddezza. Al 7’ della ripresa mister Serena sostituisce Iori con Improta, che si impone subito tanto che  Bassi ne respinge in angolo un tiro da distanza ravvicinata. Al 13’ Rocchi calcia di precisione, a botta sicura,  girandosi in mezzo all’area e costringendo Bassi a deviare in angolo. Gli azzurri si rivedono con Tavano che al 28’ mira l’angolo alla sinistra di Nocchi che con le dita riesce a deviare in angolo la palla. Al 33’ ancora Tavano che fa partire un tiro da fuori area che di un niente va fuori. Ne l finale di gara brivido per la porta di Bassi con Pasquato che, ricevendo la palla al limite, prova il diagonale che termina a lato. Ma ormai non c’è più tempo, l’Empoli riescea portare a casa tre punti. Prossima gara Siena vs Empoli.

TABELLINO Spettatori: 8.214

PADOVA (4-3-1-2): Nocchi; Ceccarelli, Kelic, Carini, Di Matteo; La Camera (dal 28′ p.t. Moretti), Iori (dal 7′ s.t. Improta), Osuji; Pasquato; Rocchi, Vantaggiato (dal 23′ s.t. Melchiorri)

In panchina: Murano, Cuffa, Feczesin, Musacci, Almici, Pasa

All. Serena

EMPOLI (4-3-1-2): Bassi; Laurini, Tonelli, Rugani, Hysaj; Eramo (dal 21′ s.t. Moro), Valdifiori (dal 34′ s.t. Signorelli), Croce; Verdi (dal 32′ s.t. Castiglia): Tavano,  Maccarone.

In panchina: Pelagotti, Barba, Pratali, Mario Rui, , Shekiladze, Pucciarelli

All. Sarri

Recupero: 1′ pt, 4′ st

ARBITRO: Fabbri di Ravenna Assistenti di linea: Bagnoli/Borzomì

Ammoniti: Valdifiori (E) Hysaj (E), Vantaggiato (P), Ceccarelli (P), Moro (E), Di Matteo (P) per gioco scorretto