EMPOLI 2013/2014

Serie B Eurobet: Empoli vs Juve Stabia 2 – 1 Importante vittoria dell’Empoli fbc. Maccarone leader indiscusso della gara.

I ragazzi di mister Sarri ottengono una vittoria importante di fronte al proprio pubblico battendo lo Juve Stabia (2 -1), visti anche i risultati sugli altri campi, prendendo in considerazione soprattutto le sconfitte di Lanciano e Trapani.

Nel primo tempo gli azzurri faticano un po’ non riuscendo a trovare spazi e subendo soprattutto le marcature ad uomo in tutto il settore d’attacco più quelle su Moro e Valdifiori. Lo Juve Stabia si rende pericoloso per ben due volte: al 25’ con Perugini ed al 28’ con Doukara, ma Bassi non si fa trovare impreparato. Gli risponde Tavano che al 30’ sfodera una punizione potente che Benassi respinge con i pugni. Al 34’ arriva il vantaggio per l’Empoli con Tavano che, su una punizione di Maccarone , respinta centralmente  da Benassi, di sinistro la mette dentro. Lo Juve Stabia  cerca di ottenere il pari prima con Parigini che, dopo un’azione personale di De Falco sulla destra, mette in rete, anche se viene annullato per fuorigioco, e dopo con Zampano che pareggia con un tiro da fuori area angolatissimo. Il primo tempo si chiude sul risultato di  1 – 1.

Nella ripresa l’Empoli si rende subito vivace in avvio di gara. Al 6’ Valdifiori , su punizione, fa partire un cross su ci Barba si avventa, svettando su tutti, e mandando fuori da posizione ideale. Al 12’ ci prova Rugani, di testa, sugli sviluppi di un corner ed la 18’ ancora Barba che colpisce la traversa di testa, dopo un cross su punizione. Al 26’ arriva il vantaggio dell’Empoli che, grazie ad un rimpallo della difesa dello Juve Stabia, la palla arriva a Maccarone che da fuori area stampa un bolide sotto la traversa. Al 38’ ancora occasione per l’Empoli con Maccarone che suggerisce per Tavano il cui tiro è un po’ debole diventando facile preda del portiere Benassi. Finale secondo tempo Empoli 2 – Juve Stabia 1.

Fonte foto: facebook

Empoli (4-3-1-2):  Bassi; Laurini, Rugani, Barba, Hysaj; Moro (dal 21′ s.t. Castiglia), Valdifiori, Croce (dal 36′ s.t. Signorelli); Verdi (dal 5′ s.t. Pucciarelli); Tavano, Maccarone

Panchina: Pelagotti, Ronaldo, Accardi, Eramo, Shekiladze, Martinelli

All. Maurizio Sarri

Juve Stabia (4-3-3): Benassi; Ghiringhelli, Lanzaro, Di Nunzio, Contini;  Zampano, Baraye (dal 21′ s.t Suciu) , Liviero; Falco, Parigini (dal 13′ s.t. Vitale), Doukara (dal 34′ s.t. Montini)

Panchina: Viotti, Piccioni, , Romeo, Cardore, Di Nardo, Elefante