Serie A Tim: Empoli fbc vs Sassuolo 3 – 1

EMPOLI (4-3-1-2): Sepe; Hysaj, Rugani, Barba, Mario Rui; Vecino, Valdifiori, Croce (84´ Signorelli); Saponara (70´ Zielinski); Maccarone (58´ Mchedlidze), Pucciarelli

A disposizione: Pugliesi, Bassi, Laurini, Gemignani, Somma, Diousse, Verdi, Brillante, Tavano All. Sarri

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Gazzola, Peluso, Acerbi, Longhi (84´ Lazarevic); Taider, Magnanelli (70′ Floccari), Missiroli; Berardi, Zaza, Sansone (75´ Floro Flores)

A disposizione: Pomini, Polito, Bianco, Fontanesi, Natali, Biondini, Brighi, Donis, Benucci All. Di Francesco

Arbitro: Tommasi di Bassano del Grappa

Marcatori: 46´ e 60´ Saponara, 49´ Rugani (aut.), 59´ Mchedlidze

Ammoniti: Acerbi, Magnanelli

L´Empoli supera 3-1 il Sassuolo e , grazie alla vittoria di oggi, raggiunge il record storico di otto risultati utili consecutivi. Partendo dalle formazioni, Sarri scegli Pucciarelli in avanti, per il resto conferma la squadra vista a Cagliari con il ritorno di Valdifiori dopo la squalifica. Prima dell´inizio della sfida, Massimo Maccarone depone un mazzo di fiori sotto la maratona in ricordo di Mattia Brendaglia. Prima fase di studio, con la prima occasione azzurra: al 14´ Barba stacca di testa su corner di Valdifiori, ma la palla finisce a lato. Al 27´ ci vuole un grande Sepe ad evitare il gol, con il numero uno azzurro bravo deviare uno sfortunato colpo di testa di Croce. Empoli che alza i ritmi e sfiora due volte il vantaggio: prima Pucciarelli salta il diretto avversario, ma davanti a Consigli si fa deviare in angolo la conclusione dal portiere ospite; poi Consigli par a terra una conclusione di Saponara dopo una bell´azione azzurra condotta da Pucciarelli e Croce. Non succede più niente e dopo un minuto di recupero Tommasi manda tutti negli spogliatoi.

L´inizio di ripresa azzurro è al fulmicotone: dopo neppure un minuto Saponara si libera al limite dell´area e con un preciso sinistro super Consigli per il vantaggio azzurro. Non passano neppure tre minuti che il Sassuolo pareggia: Berardi crossa dalla destra, Rugani tocca e mette alle spalle di Sepe. Al 58´ Sarri decide per il primo cambio: fuori Maccarone, dentro Mchedlidze. E appena entrato il georgiano fa centro, mettendo in rete su bel cross di Saponara. Un minuto dopo l´Empoli fa tris: perfetta ripartenza azzurra con Croce che trova Saponara, che mette dentro per il 3-1. Il Sassuolo però non demorde e al 64´ torna a farsi pericoloso con Zaza, ma Sepe è bravo a deviare in angolo. Nel finale girandola di cambi con il Sassuolo che fa entrare Floccari, Floro Flores e Lazarevic (per Magnanelli, Sansone e Lognhi). Due cambi anche per gli azzurri con Sarri che mette Zielinski e Signorelli, togliendo Saponara e Croce applauditissimi alla loro uscita dal terreno di gioco. Nei minuti restanti non succede praticamente e al 93´ Tommasi dice che può bastare: Empoli batte Sassuolo 3-1

Fonte: empoli fbc.com