TERRITORIO

Montespertoli: NUOVI CORSI A MONTESPERTOLI PER OLEA PROJECT DA MARZO A MAGGIO 2023

Dopo la passata edizione di OLEA 2022 nel mese di novembre, si avvia un ciclo di attività formative volte a formare appassionati e operatori del settore olivicolo.
Nel mese di marzo prenderanno il via due corsi formativi destinati ad appassionati e operatori del settore olivicolo, organizzati da Federazione Strade del Vino, dell’ Olio e dei Sapori di Toscana, in collaborazione con Slow Food Empolese Valdelsa e con il Comune di Montespertoli. Sempre nel mese di marzo sono previste anche una serie di lezioni e degustazioni per il ciclo “Connessi con l’olio”, in collaborazione con AIRO – Associazione Internazionale Ristoranti dell’Olio.

Sabato 11, presso la Tenuta di Maiano (via Trecento, 148 – Montespertoli) e domenica 12 marzo 2023, presso l’Azienda Agricola Valleprima (via Volterrana sud, 115 – Montespertoli) si svolgerà il corso base di potatura dell’olivo. Il corso è rivolto a giovani, operatori del settore e appassionati che vogliono aggiornarsi sulle tecniche colturali dell’olivo. La quota di partecipazione, comprensiva del pranzo del sabato e della domenica è di 100 €, 70 € per i giovani fino a 25 anni. Iscrizioni aperte fino al 6 marzo 2023.

Sabato 25, presso le Fattori Parri (via Vallone, 4 – Montespertoli)  e domenica 26 marzo 2023, presso la Tenuta Barbadoro (via Volterrana Sud, 45 – Montespertoli) si svolgerà invece il corso avanzato di potatura dell’olivo. Il corso, rivolto a tecnici e operatori del settore olivicolo, tende a fornire aggiornamenti tecnico culturali e creare professionalità in merito alla coltura dell’olivo. La quota di partecipazione, comprensiva del pranzo del sabato e della domenica è di 150 €, 100 € per i giovani fino a 25 anni. Iscrizioni aperte fino al 20 marzo 2023.

Entrambi i corsi  prevedono 16 ore di lezioni teorico-pratiche con approfondimento della gestione semplificata a vaso policonico per potatura di riforma e produzione. Al termine sarà rilasciato attestato di partecipazione. Per chi s’iscriverà ad entrambi i corsi è riservato un 10% di sconto.

Per iscrizioni e informazioni
cell. 33313371038 tel. 0571606048 dal lun. al ven. ore 9 alle ore 13
info@stradevinotoscana.it

Sempre a partire dal mese di marzo è prevista, presso il Centro per la Cultura della Vite e del Vino “I Lecci” (via Lucardese, 74 – Montespertoli), una serie di lezioni e degustazioni per il ciclo “Connessi con l’olio”, in collaborazione con AIRO – Associazione Internazionale Ristoranti dell’Olio. Nei tre incontri, di 6 ore ciascuno, a cadenza mensile – lunedì 20 marzo, lunedì 17 aprile, lunedì 22 maggio – si apprenderanno la tecnica di degustazione, il processo di produzione e la lettura dell’etichetta.
Il costo del corso è di 120 € e per partecipare è necessario essere Socio AIRO (quota base bronze: 25 €). Iscrizioni aperte fino al 13 marzo.
Per iscrizioni e informazioni
info@associazioneairo.com
www.associazioneairo.com
www.oleaproject.it

Franca Ciari

GazzettaToscana.it è un quotidiano online di cronaca indipendente sui fatti che circondano la zona della Toscana.

Articoli Correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pulsante per tornare all'inizio