EMPOLI 2021/2022

Empoli vs Torino 1-3 Tripletta di Belotti. La svolta della gara nella ripresa. Empoli in nove

Belotti entra nella ripresa portando in vantaggio il Torino con due rigori. Nell’ Empoli espulsi Verre e Stojanovic dopo interventi del Var.

Il Torino vince al Castellani di Empoli in rimonta, una gara dove si è discusso molto per tre interventi punitivi segnalati dall’arbitro Pezzuto al Var, legittimati e

accolti dall’arbitro Cosso.

I ragazzi di Andreazzoli passano in vantaggio al minuto 11 della ripresa grazie a un insidiosissimo tiro da fuori area del trequartista Zurkowski, su cui il portiere Berisha, ahimè, non riesce ad arrivare in tempo. Un buon uspicio per l’Empoli che ancora non ha la matematica certezza di salvare questo campionato di serie A, un campionato che nel girone di andata ha stupito ma ha anche convinto. Ma, nonostante il vantaggio, un episodio cambierà nettamente la storia della partita. Al 60’ l’arbitro Cosso ammonisce Verre. L’arbitro Cosso viene richiamato dal Var Pezzuto e guardando il monitor cambia la propria decisione ritenendo molto pericoloso l’intervento col piede a martello di Verre tanto da trasformare in rosso il cartellino giallo. L’Empoli rimane in dieci. Ma non finisce qui. Al 75’ il Torino pareggia decretando un rigore per un tocco di mano di Stojanovic su tiro di Ansaldi ed ammonizione per lo stesso Stojanovic. Il var conferma la decisione arbitrale e Belotti, subentrato al posto di Pellegri, non sbaglia dagli undici metri. All’84’ si ripete la stessa situazione con il Var che richiama Cosso che al monitor ravvisa un nuovo fallo di mano in area di Stojanovic. Altro rigore per il Torino, altro cartellino giallo per Stojanovic che, anche per lui, si trasforma in rosso e che saluta tutti arrabbiatissimo sbatacchiando per terra una bottigletta di acqua. Se ne incarica Belotti che, anche questa volta,  trasforma allo stesso modo del precedente. L’Empoli, ridotto in nove, lascia molti spazi non avendo altra scelta tanto che arriva il terzo gol firmato Belotti che infila in scivolata un assist di Brekalo.

Juri Autovino Empoli fc.com Empoli vs Torino 1 maggio 2022

Empoli (4-3-2-1): Vicario; Stojanovic, Luperto, Viti, Parisi; Zurkowski (44’ st La Mantia), Asllani, Henderson (33’ st Stulac); Verre, Di Francesco (20’ st Benassi); Pinamonti. A disp.: Ujkani, Furla, Stulac, Romagnoli, Cutrone, Bajrami, Fazzini, Fiamozzi, Cacace, Ismajli. All.: Andreazzoli

Torino (3-4-2-1): Berisha; Djidji, Buongiorno, Rodriguez; Singo (26’ st Seck), Lukic (25’ st Ricci), Pobega, Vojvoda (1’ st Ansaldi); Praet, Brekalo; Pellegri (26’ st Belotti). A disp.: Milinković-Savić. Gemello, Bremer, Izzo, Zima, Aina, Mandragora, Linetty All.: Juric

Arbitro: Cosso

Marcatori: 11’ st Zurkowski (E), 34’ st rig. Belotti (T), 42’ st rig. Belotti (T), 52’ st Belotti (T)

Ammoniti: Pinamonti (E), Vojvoda (T), Lukic (T), Henderson (E), Luperto (E)

Espulsi: Verre (E)