EMPOLI 2022/2023

Cremonese vs Empoli 1-0 Un Empoli in giornata “no” perde a Cremona.

Empolicalcio.com Juri Autovino gara Empoli vs Atalanta 0-2 del 30 0ottobre 2022

La Cremonese può pensare alla salvezza in modo più reale. La vittoria sull’Empoli, la seconda vittoria consecutiva (mai successo in questo campionato) ha rinvigorito le speranze di potersela giocare. La rete in avvio di gara di Dessers mette subito alle corde l’Empoli, piuttosto deludente e poco incisivo per tutta la gara.

Ballardini inserisce Dessers davanti, con esterni Sernicola e Valeri nel modulo 4-3-2-1 che è speculare a quello di Zanetti che fa giocare in avanti Caputo-Piccoli. L’1-0 da la carica alla squadra di casa mente l’Empoli non riesce ad entrare in partita, tranne Parisi che impegna costantemente i grigio rossi a sinistra.

La prima vera occasione per l’Empoli è al 25′ quando Bandinelli fa partire un cross che Piccoli gira di prima intenzione ma , purtroppo, senza trovare la porta. Due minuti dopo Valeri fa partire un mancino potente che , però termina a lato. Due minuti dopo Galdames finalizza a rete, di prima, su cross di Pickel, ma il suo tiro non crea patemi a Perisan. Al 32′ Caputo scappa a Vasquez impegnando Carnesecchi. Al 40′ si infortuna De Winter a cui subentra Walukiewicz. Il primo tempo si chiude con il vantaggio della Cremonese che ha giocato in modo accorto e ordinato dando vita ad un primo tempo molto ordinato

Finale primo tempo: Cremonese 1 Empoli 0

La ripresa si apre senza cambi, ma la Cremonese con una volata di Tsadjout si rende subito pericolosa ma Perisan è pronto a spedirla in angolo. L’Empoli ci prova al 54′ con Ebuhei, che manda alle stelle un ottimo cross di Baldanzi,al limite dell’area. La Cremonese si rende sempre pericolosa in contropiede tanto che al 60′ Tsadjout, sempre scatenato, consente a Sernicola di andare in porta, riuscendo a calciare in diagonale a lato. A questo punto della gara L’Empoli inserisce Cambiaghi e Stojanovic e l’Empoli incomincia a mettere pressione alla Cremonese, creando tanti cross in area grigiorossa ma senza creare occasioni vere, anzi qualche volta si scopre e la Cremonese non ne approfitta. Okereke e Benassi non riescono a chiudere la gara, Walukiewicz colpisce di testa il palo esterno sugli sviluppi di un corner.

Nonostante il redivivo Empoli nella ripresa la Cremonese riesce a non cedere conquistando tre punti che gli consentono ancora di poter pensare di salvare il campionato.

La prossima gara dell’Empoli giocherà ‘ il 23 aprile allo stadio Carlo Castellani contro l’Inter (h 12.30)

Cremonese (4-3-1-2): Carnesecchi; Sernicola, Lochoshvili (6’ st Aiwu), Vasquez, Valeri; Pickel, Castagnetti, Meité; Galdames (22’ st Benassi); Tsadjout (40’ st Quagliata), Dessers (22’ st Okereke). All.: Ballardini

Empoli (4-3-1-2): Perisan; Ebuehi (16’ st Stojanovic), De Winter (40’ Walukievicz), Luperto, Parisi; Bandinelli (33’ st Henderson), Marin, Fazzini (33’ st Destro); Baldanzi; Piccoli (17’ st Cambiaghi), Caputo. All.: Zanetti

Arbitro: Zufferli

Marcatori: 4’ Dessers (C)

Ammoniti: Sernicola (C)